澳大利亚不可忽视的人口真相….

2

担心澳大利亚的人口增长吗?无论喜不喜欢,澳大利亚都需要开放的边境和不断增长的人口。 这次发声的是来自大企业,峰会,雇主团体和少数族裔游说团体,他们发布了一份统一的政策文件“全国永久移民协议”(National Compact on Permanent Migration),以阻止移民配额被大幅削减。 根据目前的吸纳计划,澳大利亚的人口预计将从现在的2400万增加到2050年的3600万。 这是好是坏?看你问的是谁了。 一方面,由移民理事会(Migration Council)牵头的10点政策文件认为,澳大利亚的永久移民计划“对澳大利亚社会和我们的经济至关重要”。

另一方面,一些知名的政治家和评论家呼吁对移民人数进行反思—“如果我们不这么做,会有严重后果。” “保持移民计划” 今年2月,前总理艾伯特(Tony Abbott)呼吁将移民人数从19万人削减至11万人,引发了新一轮关于人口增长的对话。 他对于自己的立场,阐述的原因包括“工资停滞”、“基础设施堵塞”、“房价飞涨”以及“种族帮派问题”等。 他说,“这是经济学的基本法则,增加劳动力供给会压低工资。而且,对住房的需求增加会让房价飞升。” “全国永久移民协议”的签订者包括移民理事会、澳洲商会和澳洲社会服务理事会等,他们对艾伯特的言论予以驳斥。 他们说,移民“带来了关系、知识、技能和社会资本,确保澳大利亚经济处于有利地位”。他们认为,“数百万人在此定居是澳大利亚最伟大的成就之一”。 澳大利亚国立大学的人口统计学家艾伦(Liz Allen)认为,目前的移民吸纳量是有助于经济增长的,也就是说,不多也不少。 他在2月份时表示,“有证据表明,考虑到人口特征,澳大利亚的最佳水平在16万至21万之间。如果我们看一下对经济贡献的净效应,澳大利亚从移民身上获得的收益要比对方从澳大利亚获得的好处更多。”

艾伯特的几位同僚也认同这一观点。 内政部长达顿(Petter Dutton)上周对移民吸纳量的方论引发了整个讨论,他对艾伯特当时的担忧不屑一顾,他说:“我们已经做好了设置。” 财相莫里森(Scott Morrison)亦表示,如果你把永久移民的人数削减8万,这将会导致联邦预算损失,并会触及赤字,在接下来的四年里将达到40-50亿元。 在昨晚悉尼研究所的年度晚宴上,新州州长贝姬莲(Gladys Berejiklian)表示,该州的“目前的移民水平大致无误”。到2050年,悉尼人口预计将从540万增加到800万。 虽然她呼吁就移民和计划进行更多官方会面和交流,但她表示,“作为一个州和国家,如果我们想继续繁荣,我们不能低估接连不断的移民浪潮带来的利处,来自世界各地的职业道德、技能、天赋和能量。” 削减移民人数的声音不绝于耳 尽管艾伯特的几位同僚驳斥他的观点,但他确实也有一些公众支持者。

澳大利亚可持续发展党(The Sustainable Australia Party)警告称,如果不重新考虑移民的摄入量,就会有大量的道路通行费、无法负担的住房和汽车,以及对环境带来的重大影响。 “到2050年,这可不仅仅是3600万,”该党创始人布尔克(William Bourke)今年3月曾说道,“到21世纪末,我们谈论的人口是800万到1亿人。” 此前,澳大利亚富商史官斯(Dick Smith)一直致力于呼吁削减人口数量。去年,他曾说过,“对我们的子孙后代来说,这绝对是一场灾难,它将摧毁我们今天所知的澳大利亚,我们最终会像美国一样有5000万人靠救济金生活,他们永远不会有工作,这完全就是疯了。”.

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。