挽救生命心脏病短信提示系统在全澳试行

2

据9号新闻台报道,心脏病短信提示系统目前正在全澳范围内试行,该系统的作用是帮助心脏病发作后的幸存者和出院患者保持警惕,时刻留意采取健康生活方式挽救生命。

每年约有5.5万名澳大利亚人因心脏病发作去医院,其中约1/3的人属于复发。Westmead医院应用研究中心主任Clara Chow教授说:“人们常认为,离开了医院就意味着心脏病治愈了,但他们的病情实际上随时可能复发。”许多患者在出院后数月内忘记服用药物或未作出必要的生活方式改变,而心脏病复发往往会更加致命。

Westmead医院目前正在领导这个短信系统的测试,向出院后的患者每天发送药物、饮食和运动等方面的护理措施。68岁的心脏病患者Ben Sharma说,“每日警报”帮助他保持正轨。“繁忙的生活会让我忘记很多事。(短信)提示我应如何运动、如何进行一日三餐,并提醒我该服药了。”

该项目现已成为Westmead医院心脏护理服务的重要组成部分。Chow教授表示:“随机临床测试证明,使用‘每日警报’服务的患者具有较低的胆固醇和血压水平,体重也得到了减轻,且戒去了抽烟的坏习惯,身体状况更为活跃。”

这一全国性短信试验涉及20家医院和1400名患者,预计今年晚些时候会取得明显成果。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。