我们一周到底可以吃几个鸡蛋?总算有答案了

2

 

我们都知道,鸡蛋可以做成健康、实惠和美味的一顿饭,不过现在终于有研究告诉我们,从健康的角度着想,我们一星期到底能吃几个鸡蛋。

《美国临床营养学期刊》指出,一周内人们最多可以吃12个鸡蛋,在这一范围内,鸡蛋不会造成任何有害影响。

研究人员还发现,在一年当中,对于减肥的人来说,少吃鸡蛋(一周2个)和多吃鸡蛋(一周12个)带来的效果是差不多的。

他们发现,即使是患有2型糖尿病的人,也不会因为食用含有大量鸡蛋的食物而受到不利影响,比如炎症、心血管疾病风险或血糖升高。

研究人员得出结论:“如果按照人口健康指南来食用,或者食用比目前一些国家所建议的数量还要多的鸡蛋,可能也是安全的。”

这项研究促使外界呼吁对澳洲国家心脏基金会的指南进行审查,该指南建议澳人每周只吃6个鸡蛋。

虽然鸡蛋——尤其是蛋黄——富含脂肪,但它也富含维生素、矿物质、蛋白质和健康的欧米加-3脂肪。蛋黄也是非常有营养的,所以不必只吃蛋清。

鸡蛋可以让人有饱腹感,而且不会提高血液中的胆固醇。研究发现,如果用鸡蛋代替谷物早餐,那么人们一天中摄入的热量会更低。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。