快讯: 中国第一艘国产航母离开码头 开始海试(图)

1

:2018-5-13 08:52| 来源:新华通讯社

中国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试。

另据央视

今天早晨7时,首艘国产航母缓缓驶离位于中船重工大船集团的码头。国产航母离港后,其自主研制的动力系统和推进系统将首次接受海洋环境的真正考验,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。

中国首艘国产航母,也是中国的第二艘航母,于2017年4月26日下水,专家表示,相比辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造,全部由中国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。其研制和建造,标志着中国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。 (央视记者 崔霞 吴杰 李厦 赖虔瑜 周维欣)

 

相关报道:6:45分,国产航母离开码头!

从2017年4月26日下水,中国首艘国产航母何时开始走向大海就是各方媒体关注的热点话题。在时隔一年之后,5月13日,它终于在诸多拖船的簇拥下离开了码头!

国产航母从下水到海试,用了一年零两周的时间,在过去的这一年中,从外形上看,国产航母的变化并不大,主要是增加了舰岛上的多座雷达和通讯天线,与052D大型驱逐舰相同的四面改进型有源相控阵雷达也已经安装完毕,此外,飞行甲板外侧还增加了“海红旗-10”导弹和“1130”速射炮等自卫武器系统。

5月13日5时许,数艘拖船在国产航母周围就位。

5时30分许,航母鸣笛,随后可见发动机开始开机冒烟。

6时许,人员廊桥调离航母甲板。

6时11分,多艘拖船开足马力。

6时40分,在鞭炮声中,拖轮开始拖拽国产航母离开泊位。

6时45分,国产航母旁的89号航母辅助保障船发动机启动。

6时45分,国产航母离开码头!

6点53分,国产航母再次鸣笛。

 

从2017年4月26日下水,中国首艘国产航母何时开始走向大海就是各方媒体关注的热点话题。在时隔一年之后,5月13日,它终于在诸多拖船的簇拥下离开了码头。来源:环球网/环球时报

 

图为5月13日一早,拖船已到位。现场传出鞭炮声。

 

5月13日5时许,数艘拖船在国产航母周围就位

 

5时30分许,航母鸣笛,随后可见发动机开始开机冒烟

 

6时许,廊桥调离甲板。6时11分,拖船开足马力。6时40分,在鞭炮声中,拖轮开始拖拽国产航母离开泊位

 

6时45分,国产航母旁的89号航母辅助保障船发动机启动

 

6时45分,国产航母离开码头

 

6点53分,国产航母再次鸣笛。7点14分,国产航母调头完成,出港

 

7时23分,国产航母逐渐消失在外海方向的雾中

 

5月11日,辽宁海事局曾发布航行警告。黄海北部,5月13日0900时至5月18日1200时,在1. 38°52.0′N 122°14.0′E 2. 38°52.0′N 122°45.0′E 3. 38°08.0′N 122°45.0′E 4. 38°08.0′N 122°14.0′E诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。大致范围如图。

 

此前在大连拍摄到的照片

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。