13.4 C
Melbourne, AU
2020-10-30 06:13
Home 留学移民 全靠同行衬托了!国际学生纷...

全靠同行衬托了!国际学生纷纷弃美投澳

2

一项新的调查显示,澳大利亚继续受益于那些被特朗普政府吓得不敢去美国留学的国际学生。

从历史上看,美国一直是对国际学生吸引力最大的国家,但QS Enrollment Solutions开展的“国际学生调查”发现,近四分之一的学生表示,由于特朗普在位,他们不太可能考虑美国。

 

调查结果显示,有超过28,000名潜在的国际学生正在考虑来澳大利亚读书。

QS Enrollment Solutions的市场情报主管雷诺登(Tim Renowden)表示:“总体上,美国的氛围已经不像从前那样欢迎留学生了。”

他说,澳大利亚很可能从“美国对其国际学生市场造成一些损害”中受益。

来自联邦教育部的最新国际学生数据显示,澳大利亚高等教育课程的国际学生人数继续强劲增长。

截至3月份的三个月中,高等教育入学人数同比增长15.1%,至319,000人。中国学生人数增长更快,达17.7%。

调查显示,在国际学生眼中,美国和英国(这是另一个传统的强势目的地)衰落的另一个迹像是,现在加拿大已经比这两个国家更受欢迎。

当被问及他们将来在哪里考虑学习时,34%的人表示加拿大,而美国和英国的这一比例为30%。

雷诺登表示,悉尼和墨尔本正在巩固它们作为澳大利亚最受欢迎的国际学生目的地城市的地位。

他的调查报告援引政府数据说,虽然这两座城市目前吸纳了71%的国际学生,在2017年吸引了82%的新移民。悉尼和墨尔本各占新生人数的41%。

雷诺登表示,这两座城市在学生在求职方面享有“优势”,他们在学习期间和毕业后都可以继续获得临时工作签证。

 

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。