百万美元够买几平米豪宅?全球比一圈还是澳洲最划算!

3

在摩纳哥房市的最高端,100万美元(约合130万澳元)只能买到15平方米,相当于一个更衣间的大小。而在悉尼可以买到将近50平方米的豪宅,大抵上跟一个主卧的面积差不多,而珀斯则是澳大利亚最“实惠”的豪华房地产市场,100万美元可以买到126平方米。

 房地产经纪公司莱坊(Knight Frank)的全球住宅主管安德鲁·海(Andrew Hay)说,虽然这些数据统计的是豪宅,但却突显了全球范围内的住房承受力不断恶化的现状。 海爵士专门负责出售英国和欧洲的豪宅和城堡,他说,一个富裕但却逐渐老去的一代,与雄心勃勃的年轻一代之间发生了代际冲突,一波又一波的年轻人被排除在房屋市场之外,成为世界各国政府面临的主要问题。 

他对《澳大利亚人报》说:“我认为,这一代人的前景真的很艰难。” “我有两个21岁至25岁的孩子,他们不停地告诉我他们买不起房子。” 他说,虽然澳大利亚的房市正在走弱,但却并未因此吓跑超高净值的买家。“澳大利亚,特别是悉尼,正在吸引富人,而富人总是希望获得最佳的资产。问题是哪些房子值得买;而这些豪宅的价值总是难以估量的。” 海爵士说,他卖掉的一栋最贵的房子,是一处价值3亿英镑的英国庄园,他表示,澳大利亚政府采取措施冷却市场是谨慎的。

 他表示,过去两年来,进入澳大利亚市场的富有海外买家数量下降了51%,但下降之前的基数是很大的。而在没有采取降温措施的美国,这一数字增加了49%。“你跟街上的一些经纪人谈话,他们会呻吟和抱怨,说市道太艰难。但我会争辩说,我们看到了更多的正常化的市场行情。纽约也是如此,伦敦也是如此。” 

他说,新州8%的外国买家印花税可能会让买家三思,但这并不是为了惩罚他们。“温哥华现在是20%的税再加4%,香港有一段时间的税也跟这个差不多了,伦敦则为14%。伦敦真的在猛踩刹车——在六年的时间里,23次改变了房产税。”海爵士说,“如果澳大利亚政府看到伦敦的例子,就会知道哪些事情是他们不该做的。” 海爵士预计印度和东南亚的财富增加将开始对澳大利亚房市产生影响。 

在墨尔本,100万美元可以买到91平方米的豪宅,雪莉(Cheryl Quick)最近卖掉了原本的大房子,搬到了Docklands河滨的一处住宅。 她很高兴现在的住宅面积依然宽敞——四间卧室,室内面积为296平方米,外加室外100平方米,售价为369万元。

“我们原来的房子实在太大了,”她说,“现在这样刚好。” 100万美元在布里斯班可以买到117平方米的豪宅,在珀斯可以买到126平方米,相比之下,在纽约只能买到25平方米,而伦敦是27平方米。 .

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。