星期一, 六月 25, 2018
Home 精选 澳籍华裔富商牵涉联合国贿案...

澳籍华裔富商牵涉联合国贿案 澳洲国会议员呼吁调查真相

0
2
选美大赛报名正式启动!点击报名

 

据称,一名主要的澳籍华裔政治捐助者被指涉嫌向一名前联合国官员行贿。

西澳自由党议员安德鲁·哈斯蒂(Andrew Hastie)利用国会议员的特权,指出这名澳籍华裔亿万富翁涉嫌参与贿赂联合国大会的前主席约翰·阿什(John Ashe)。

阿什在2016年等待审判期间死亡。 

到目前为止,这位澳籍华裔富豪在美国法庭文件中只被称为“共谋者3”或“CC3”。

“澳大利亚人民应该得到真相。”国会情报和安全联合委员会主席哈斯蒂周二晚对国会联合会表示。

哈斯蒂本月初率领一个国会代表团前往美国与情报官员会面。

“在与美国当局的讨论中,我证实了长期以来怀疑的CC3的身份。”哈斯蒂说,“现在我有责任把这一点告知众议院和澳大利亚人民。”

这名自由党议员使用了国会议员的特权作出这一发言,国会议员的言论可以豁免于法律追究。

哈斯蒂指称,这名中国出生的澳籍亿万富翁曾经向阿什行贿22.5万元,邀请他出席一个房地产会议。

“他也是我们两大政党的重要捐助者。”哈斯蒂说,“他自2004年以来捐出了400万元,还向澳大利亚的各大高校捐赠了4500万元。”

这名澳籍华裔富翁是外国干涉澳大利亚政治引发的担忧中最突出的人物之一。

ASIO 2015年向政界人士发出警告时就提到了这名亿万富翁。

但在2017年对《澳大利亚人报》的评论中,他否认自己是中国共产党的代理人。

“最近几天,最令人痛心的指控是,我不知何故被当成了中国共产党可能危及澳大利亚主权的信息渠道,”他告诉该刊物,“我想澄清一下,我不是,也从未加入中国共产党,我完全驳斥关于我以任何方式代表该实体或在其指导下行事的说法。”

SBS新闻已联系他的公司寻求评论。

哈斯蒂先生在发言时支持政府立法打击外国对澳大利亚政治的干涉。

“在澳大利亚,显然中共正在暗中干涉我们的媒体,我们的大学,并影响我们的政治进程和公开辩论。”这位前特种部队士兵周二晚告诉国会。

 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)