航拍:夏威夷熔岩吞没发电厂 犹如定时炸弹(组图)

0
31
选美大赛报名正式启动!点击报名

2018-5-26 02:21| 来源:东方IC

2018年5月24日报道,夏威夷大岛基拉韦厄火山喷发冒出的熔岩,这几天正在向一处地热发电厂流动。周三,火山熔岩已经逼近发电厂,相聚不到百米,周四两者的距离将会继续缩短。最新航拍照片显示,右边是火光冲天和冒着白烟的火山熔岩,左边是树林环绕的发电厂,两者中间相隔仅100码(约合91米)。

 

这座名叫普纳地热风险投资公司的发电厂为夏威夷大岛提供了大约25%的电力。当地居民担心,火山熔岩迟早将吞没发电厂,届时这座犹如“一颗定时炸弹”一样的发电厂很有可能会爆炸。当地居民称,早在数十年前建造发电厂时,他们就警告有朝一日会有灾难来临,如今恐怕这一天即将到来。

 

另外一张航拍照片显示,隶属于这座发电厂的两个仓库当地时间本周二已经被滚烫的火山熔岩吞没并毁坏。

 

当地时间本周二晚,发电厂工程师们已经彻夜工作,关闭了该发电厂的最后一口地热井——第11口。匆忙关闭设施的目的是防止毒气被不受控制地释放。而在火山喷发后不久,这座发电厂的涡轮机使用的6万加仑易燃戊烷就已经被工人们移到别处。

 

虽然发电厂方面想尽一切办法降低可能产生的危害,但是当地居民还是担忧发电厂可能会爆炸。

 

当地一个环保组织的活动人士Kalikolehua Kanaele说,过去50年来,当地社区一直就担心这个建在火山口附近的热力发电厂。“热力井的毒气可能泄漏,可能会发生巨大的爆炸。这就是一颗定时炸弹。我们早就知道这样的情况会出现。我们希望灾难能够避免,没有人会因此受伤。”

 

68岁的Kanaele和几名其他居民都说,这些距离地面大约8000英尺(约合2438米)深的热力井目前存在巨大的安全隐患。如果它们因为火山熔岩而温度过高,或者被地下的地震活动攻破,数吨有度的硫化氢气体将可能释放到空气中。这些有毒气体的浓度高达百万分之1100-1300,而人体只要吸进百万分之700的浓度就会死亡。

 

另外一侧,火山熔岩已经流入大海,与海水产生化学反应,冒出有毒烟雾。据了解,火山熔岩是由“熔岩”和“烟雾”组合而成的,熔岩可以达到华氏2,000度(1,093摄氏度),在与海水接触后会发生反应,人体如果吸入反应产生的气体,可能会致命。

 

图为火山熔岩流入大海。

 

当地时间2018年5月24日,美国夏威夷,基拉韦火山持续喷发,熔岩涌向普纳地热风险投资公司(Puna Geothermal Venture)发电厂。

 

夏威夷大岛基拉韦厄火山喷发冒出的熔岩,这几天正在向一处地热发电厂流动。周三,火山熔岩已经逼近发电厂,相聚不到百米,周四两者的距离将会继续缩短。最新航拍照片显示,右边是火光冲天和冒着白烟的火山熔岩,左边是树林环绕的发电厂,两者中间相隔仅100码(约合91米)。 图为现场。

 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)