星期一, 七月 16, 2018
Home 精选 中国人又发现了澳洲新商机!...

中国人又发现了澳洲新商机!50多个投资人访澳,年利润可达5个亿!

0
3
选美大赛报名正式启动!点击报名

在澳大利亚Broken Hill北的Packsaddle,Joe Baty和他的家人正开着摩托车追逐着野驴,而正是这种难以处理的动物即将给Baty一家带来新商机。

据澳洲广播公司报道,即使是驯养过各种野生动物的Joe Baty也对这些捉摸不透的野驴束手无策。Baty住在Bourke西北部的Muella,他所挣的大部分钱来自山羊。同时,驴子可以看守家畜不被野狗吃掉,于是Baty也卖一些驴子作为看门动物。

Baty表示尽管驴子看起来很笨,但有些时候却有用处。最初驴在澳洲作为运载货物的工具,而现在人们对它身上的价值越来越感兴趣。因为,中国对驴肉和驴皮的需求很大。驴皮中的明胶可以被制作成一种名叫“阿胶”的流行中药。

北领地农业厅长Ken Vowles表示:“每公斤的价格在500至1000澳元之间,高档的阿胶每公斤甚至达2000澳元,所以这是一个真正的机会。我们见过一家公司每年利润近5亿澳元。”北领地政府开始考虑养殖驴业。

有超过50名潜在中国投资者访问这里,政府投资了一小批野驴做研究。Vowles表示,时代已经改变,“一个真正赚钱的东西出现了。”

王雪(Xue Wang,音译)两年前从中国移居澳大利亚,现在在悉尼附近的Manly Vale餐厅供应驴肉汉堡。他说:“驴肉汉堡在我家乡非常受欢迎。所以我想把这种文化和美味带来澳大利亚。另外这里还有一批中国人。”他还表示,澳大利亚的驴肉比中国的更老更硬。

 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)