星期日, 六月 24, 2018
Home 留学移民 网购在澳洲越来越火爆 消费...

网购在澳洲越来越火爆 消费者偏爱“先买后付”

0
9
选美大赛报名正式启动!点击报名

 

在澳洲,网购越来越受欢迎,再加上Afterpay等“先买后付”app的出现,推动网上零售商赚得盆满钵满,使得全国实体店的销售倍受打击。

澳洲邮政(Australia Post)发布的最新《澳洲网购报告》显示,去年澳人在网上消费了213亿元,较2016年增长18.7%,本土零售商占总消费的80%以上。

从购买数量上来看,增长更为明显。2017年网上零售的购买数量增长19.2%,而2016年的增幅是11.5%。

蓬勃发展的墨尔本城区Point Cook在网购增长方面再次领先全国,交易笔数在2017年增长22.6%,增幅连续三年位居第一。

农村和次发达地区也拥有一大批网购粉丝,Toowoomba、Mackay、Gosford、Mandurah和Bundaberg等地区跻身全国网购增长最快的10大城区之列。

澳洲邮政包裹和快递服务总经理Ben Franzi说道,澳人在网上获得了更多的价值、选择和便利,这方面一个典型的例子就是在线市场的兴起。

“亚马逊、eBay和Etsy等(在线)市场发展迅猛,仅去年一年就增长了74.8%,”Franzi表示。

“能够从一个地方的各种不同卖家那里购买商品,澳人觉得这真的很方便。”

“这些市场使我们的主要出口市场——中国、美国和印度的消费者更容易找到澳洲产品,并为当地企业开始海外销售提供了更便利的途径。”

网上零售的另一个新兴力量是,人们越来越喜欢用手机浏览和购物,诸如Afterpay这样的支付服务强化了这种购物体验。

澳洲邮政指出,2017年,20%的网购交易是通过移动设备完成的,高于2015年的不到10%,同时“先买后付”app吸引了超过150万名用户。

Franzi称,这些服务类似于分期付款的数字化形式,Afterpay每天新增约3000名用户,而其他类似的平台也越来越受欢迎,尤其是在年轻消费者中。

澳洲邮政的报告称,“新一代消费者正重塑网购的面貌。自上一次人口普查以来,澳洲的18至36岁人口增长了50万,这一群体占总人口的26%。”

“这一群体看重灵活性和透明度,乐于接纳新技术和服务。”

报告说,服装依然是最畅销的品类,在过去一年中增长27.2%。

保健和美容产品也很受欢迎,增长了13.2%,而家居用品和电器的销量则增长了10.9%。5月和6月是2017年增长最快的时期,这段期间的网购增长了32.2%。

Franzi认为,造成这种增长的原因是,零售商在财年结束前延长了促销时间,有的甚至长达6周以上。

他说,Point Cook、Liverpool、Cranbourne和Hoppers等次发达地区和郊区的网购增幅最大,这在一定程度上是由新的房地产开发和人口结构向年轻购房者倾斜所驱动的。

“许多这些中心都是人口高增长地区,拥有新的住宅区。”

“这些地方有很多年轻人、单身人士和有孩子的已婚夫妇。另外,他们离大型零售购物中心比较远,这促使他们更倾向于网购。”

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here