谭保名列西方薪酬最高政客 总理年薪比美国总统还要高

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名

2018-05-29 来源:澳洲日报

澳大利亚总理谭保是全球薪酬最高的政治家之一,他的年收入几乎是澳大利亚平均工资的10倍。

根据IG公布的新数据,63岁的谭保年薪超过加拿大,美国,德国和瑞士的领导人。?

谭保的年薪为527,854元,比经济合作与发展组织(OECE)其他任何政府首脑都多。

第二名是瑞士联邦主席(相当于总统)贝尔赛(Alain Berset),年薪482,958元,而美国总统特朗普则以40万位居第三。

紧随其后的是德国总理默克尔(Angela Merkel),年薪369,727元,新西兰总理阿德恩(Jacinta Ardern)获得第五名,年薪339,862元。

调查结果也对政治领导人的年薪与国民平均年薪进行了比较。

最新的数据显示,谭保的年薪是国民平均年薪的十倍,这一差距是发达国家中第二高的。

澳大利亚每创造出100万元的国内生产总值,谭保就可以获得0.44元。

已经有民众在社交媒体上抨击总理薪水太高。一名网友写道:“有一段时间,我们以为只要付给政客们更多钱,就能够获得更好的国会,这显然是误解。”

但也有网友表示,只是把各国领导人薪水转化成澳元,并不能得出准确的比较,因为澳大利亚生活成本高,与其他国家相比,澳大利亚的收入水平本来就比较高。

谭保不仅薪资优厚,退休后也能享受黄金待遇。根据2004年议员退休金法案,政客可以将15.4%的收入存入退休金,相比之下,大多数澳人的退休公积金仅为9.5%。

虽然谭保的年收入已经笑傲大多数发达国家,但有趣的是,新加坡总理李显龙的年收入达到惊人的170万美元。但新加坡不是OECD成员国,因此他的薪水未包含在调查中。

 

 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here