Final期,澳洲大学包下整辆火车送学生!谁都不服,就服你!

0
3
选美大赛报名正式启动!点击报名

2018-05-30 来源:澳洲日报

俗话说得好,没有对比就没有伤害,同为墨尔本知名大学,莫纳什和RMIT的差距完全称得上天差地别…

事情要从最近疯狂折磨每一个小伙伴的Final说起,莫纳什大学秉承了一直以来Final搞事情的传统,虽然今年没有在期末封闭图书光,也没有搞教学楼修建,但是,却把去考场的火车给搞没了…

这个消息让很多还在复习状态的小伙伴猝不及防,明明刚刚收到的邮件还是提醒自己期末考试即将到来要努力复习,还附带了前往考场的路线图。

怎么突然一下就把火车给取消了?再看一看莫纳什大学更新的邮件中显示的预留时间,提醒各位考生提前75分钟抵达考场,以免因为交通问题错过考试时间。

如果是早上参加考试的话,住的近还好,住得远一点可能要凌晨4点起床,这对复习和考试状态都有很大影响。

但是有什么办法呢?这就是莫纳什大学的Final定律,今年不盖楼,我们修铁路…

说起来这一次不是大规模停运,暂停的只有Frankston, Cranbourne, Pakenham三条线路,恰巧是前往莫纳什考场的必坐线路。时间不多不少,5月29至6月17,恰巧是莫纳什的考试周。

说好的为了方便莫纳什大学学生要在两校之间架设电车线路呢?

影子都没看到火车先搞丢了…再考虑到莫纳什大学附近拥堵的交通状况…有兴趣的小伙伴可以考虑在考场附近通宵一下,万一交通大拥堵错过了考试时间那神仙束手无策…

但是,这里还要强调一下,虽然火车停运,但穿梭校区之间的校车会相对曾家,继续为众多小伙伴的出行提供方便。

还记得开篇说的那句话吗:没有对比就没有伤害。

同样是墨尔本的大学,莫纳什前往考场的火车停运了,但是RMIT却骄傲的表示,

为了方便学生考试,

我们专门包了一条火车线!

自从将考场搬到了Showground以后,RMIT越发的突现出土豪的架势来。

要知道之前也有几所学校在showground考试,比如维多利亚大学,可从来没有专门为了学生考试加设火车线路过。

只有每年的Melbourne?Show的时候这条线路才会出山,没想到在这个时候被RMIT搬了出来。

看一看莫纳什提前75分抵达战场,再看看RMIT开设专线…差别不是一点半点。

但是话说回来,这件事情并不会让人感到意外,RMIT在宠学生这一项上从来就没输过。

全澳洲规模最大的毕业典礼一直都是RMIT的专利,成千上万的学生身穿学士服在墨尔本街头浩浩荡荡的游行!

气势恢宏的走过半个墨尔本CBD,集结在地标建筑联邦广场,学校每年都会请专业乐队在现场进行庆祝表演。

最后在晚上,数万名学生及家长涌入位于Docklands的Etihad Stadium体育场举办毕业庆典。

这个体育场很不一般,澳洲最火的运动叫做Footy,每年决赛就在个体育馆举办,现场观众数万人。

这样规模的场地RMIT用来办毕业典礼,豪气已经冲天!

不止期末和毕业,RMIT的校长平日里已经将宠学生属性发挥到了极致。

学校旁边的土地说盖篮球场绝对不盖别的,图书馆全澳乃至世界都是最顶级的…

虽然RMIT不是八大,但是轮牌面比一般的澳洲八大足多了。

回到主题,这一次RMIT考试地点的火车专线有以下几个:

根据自己学校规定的Final周,直达Showground考场的火车线路分为了两个时段,第一个时段是6月4—6月8日以及6月12—6月15日这个时间段:

第二个时间段是6月18—6月21,一切都是为了让学生的考试变得更加方便。

当然了,也为大家普及一下其他到达考场的方式,在没有直达火车这件事情之前,大家基本上都选择乘坐电车。

前往West?Maribyrnong方向的57路电车途径Showground这一站点。

也有小伙伴选择坐火车到Footscray然后转Bus472。

至于开车,Uber或者打车就不多做介绍了,导航和钱能解决的问题不需要过多描述。

对了,贴别强调一下,RMIT为了学生能够在考前有一个更好地状态,特意划分出一个专门的building给学生作为休息复习的场所,就在考场内的4号楼。

最后还是那句话,考试要过,身体要好,健康才是革命的本钱,祝愿各位小伙伴期末无压力,门门HD。

     

 
 
——分隔线—————————-
 
分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)