墨尔本交通高峰期长达6小时! 这些地情况最糟糕慢得像蜗牛

0

2018-05-28 来源:澳洲日报

据《先驱太阳报》报道,新数据显示,墨尔本道路网络一直非常拥堵,受此影响,墨尔本交通高峰期的时间已经延长到了一天6小时。

沮丧的司机们坐在车里的时间也更长。由于高峰拥堵时间更长了,有些司机的时速甚至降到了道路平均速度的三分之一。

通过过去3个月安装在汽车上的高端传感器技术,RACV此次披露了墨尔本最繁忙的10条道路。

数据显示,城区和市区道路都难以满足墨尔本快速增长的人口需求,这些道路上的高峰出行时间也已经迅猛增加。

《先驱太阳报》上周还曾报道,墨尔本四分之三的通勤者都依靠汽车出行,大约每天都有150万人在路上。

交通高峰的时间从早上7点半到8点半延长到了早上6点半到早上9点,而且下午的情况还更加糟糕。

现在每天下午的交通高峰是从下午3点至下午6点半,此前的交通高峰期是从下午5点到下午6点。

北部和东北部城区有4条最繁忙的道路,包括位于Clifton Hill的Alexandra Pde、位于Ivanhoe的Upper Heidelberg Rd、位于Heidelberg的Rosanna Rd和位于Epping的High St。

Alexandra Pde是Eastern Freeway、CityLink和西部及北部城区之间通道。在交通高峰时期,这条道路的平均时速从52公里降到了20公里。

在东南部和东部城区,Toorak、Balwyn North和Lyndhurst的道路最拥堵。

Eastern Freeway和位于Balwyn North的The Boulevard之间的Burke Rd从4条车道减少为2条车道以后,高峰期平均时速从66公里猛降至27公里。

一条臭名昭著的环形交叉路口将在2019年中旬进行升级,位于Lyndhurst的Thompsons Rd道路时速猛降一半多至30公里。

Western Highway和Sunshine Avenue之间的The Western Ring Rd每天都有10万多辆汽车通行,高峰拥堵时期,这里的时速从90公里降到了35公里。

West Gate Freeway和York St之间的Kings Way是CBD交通最糟糕的道路。这里通行的车辆数没变,但是高峰期的时速从49公里降到了18公里。

Barkly St途经Footscray繁忙的购物区,交通高峰时期,这里的道路时速也基本是蜗牛的速度。

RACV现在请民众对墨尔本交通最糟糕的10条道路进行投票。这也是其2018红点调查(Redspot Survey)的一部分。结果将在11月州选举之前公布。

RACV道路及交通经理Dave Jones表示,他们希望听到包括司机、摩托车手、自行车手、公共交通用户及行人在内的所有道路用户的意见。

“这个办法会利用实际交通数据,为确定哪里的交通最拥堵提供一个更加生动的方式。”

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。