小米力压三星 在印度销量第一

0

2018-05-30 01:17:55  香港01

 

印度的智能手机市场规模仅次于全球最大的中国,与美国争夺全球第二。印度约70%的流动终端是通过实体店铺卖出。(视觉中国)

2018年一季度,中国的小米从韩国三星手中夺走了印度手机市场份额第一的宝座,而苹果的市场份额还不到2%。

日媒《日本经济新闻》周三(30日)报导指,本年首季(1月至3月),中国的小米从韩国的三星手中夺走了印度智能手机市场份额第一(按出货量计算)的宝座,三星位居第二,中国的vivo和OPPO等企业紧随其后。其实根据Canalys、Counterpoint两家市场调查机构早前公佈的报告显示,去年第四季的印度智能手机市场销量排行榜上,前10名中有9个是中国品牌,市场占有率超过50%。印度的智能手机市场规模仅次于全球最大的中国,与美国争夺全球第二,而印度约70%的流动终端是通过实体店铺卖出--小米2014年进入印度市场,当时仅通过线上渠道销售;不过,2017年小米增设直营店,还开始与其他手机店铺合作,根据印度市场的现状调整了战略。

报导指,小米的低价战略是其成功的主因之一。小米的智能手机售价在5000卢比至20000卢比之间(折合约港币578元至港币2313元间),又印度消费者喜欢买便宜商品,大多会选择售价5000卢比至15000卢比的型号。报导引述美国调查公司IDC的首席分析师Jaipal Singh称,以小米售价5000卢比的产品为例指出,”16GB内存、还有镜头,其他品牌同价位没这种性能。”

报导指,小米能采取”低价策略”的主因是本地化生产--小米在印度销售的的智能手机中95%是在印度南部安得拉邦(Andhra Pradesh)的2家工厂组装。

目前小米从中国、韩国、日本等全球各地采购零件,不过小米的印度高管表示,”正致力于让零件供应商在组装工厂旁建设零部件工厂”。 而美国苹果在印度市场的份额还不到2%,似乎是忽视了印度市场,不过苹果2017年开始在印度组装智能手机。(日本经济新闻)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。