曾经入围世界杯决赛的国足门将 如今在街头卖樱桃(图)

1

搜狐

安琦昔日在球场上的英姿。(新华社资料照片)

网友拍到了疑似前国门安琦卖樱桃的图。(视频截图)

曾是国家足球队门将的安琦,被发现竟在街头摆摊卖樱桃?看到网络上流传的照片,不少球迷感慨昔日运动明星的“潦倒”。就在很多人还在质疑是不是安琦本人时,这位前国门自己站了出来说:“是我……”

澎湃新闻报导,2002年,安琦曾以中国国家队门将的身分参加了中国唯一一次的世界杯征程,之后几年淡出足球圈。如今的安琦下海经商卖起了樱桃,对此,安琦本人很淡定,他在自己的社交平台上说:“……也没有很惨。如果辛苦可以让家人过得更好,我可以做得更多,还有本人其实也没有那么胖。”

据了解,安琦曾是中国“超白金”一代国青队主力门将,随队在阿根廷世青赛上有出色发挥,后来被米卢招入国家队。2001年,20岁的安琦顶替受伤的江津在世界杯预选赛中完成了国家队的首秀,当时国足客场1比0战胜阿联酋。随后,他又在五里河的出线之战首发出场。

安琦迅速成名,球迷们甚至叫他“天使”。这个21岁的幸运儿不仅帮助大连实德拿下了联赛冠军,还代表中国队参加了2002年世界杯,尽管没有登场,但看起来他的前途一片光明。

然而安琦并没有成为球迷们期待的门神,相反在当时的足球环境中,他的职业生涯迅速由盛转衰。

到了2005年8月,南京市一名夜总会“三陪女”报警,控诉安琦要在酒店房间强奸她。警方调查后认定“强奸未遂”的事实不成立,但此事件已令安琦难以翻身。再到了2008年,安琦十字韧带断裂后难以继续球员生涯,于2010年退役,再到街头卖樱桃,落差之大,使得球迷唏嘘不已。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。