炉前话澳洲第四期

317

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

1条评论

  1. 跟马贺安先生交往数次,深感他是思维很清晰的人,也许是学历和经历,严谨,务实。
    本期访谈,谈到中西文化的差异导致商业领域中华人和西人一些隔阂和冲突,我个人观点是跟长期的社会环境影响有关,跟人性有关,讨价还价,一是出于社会诚信体系的缺失,二是出于对他人劳动不够尊重,重利轻义;西人会尊重他人的劳动和时间,并愿意为此买单,看似没有闲扯拉关系讲情谊,实质反而是一种尊重劳动的表现。
    至于各种社会环境的造就,我认为最大的原因是体制……,不能再说了

Comments are closed.