12.1 C
Melbourne, AU
2020-11-02 01:48
Home 新闻 澳洲新闻 人口增长得太快了! 墨尔本...

人口增长得太快了! 墨尔本两成居民表示超担忧

60

据《时代报》报道,Flinders Lane居民Nik Dow就处在墨尔本人口猛增的中心地带。

CBD曾经被戏称为甜甜圈地区,意味着工薪阶层下班后回到郊区,留下一个空荡荡的中心。但是现在,CBD已经成为人口最密集的澳洲城区。

根据最新调查数据,墨尔本CBD每平方公里有1.95万名居民,比纽约城区的人口密度还要大。

Dow在CBD已经住了15年了,他表示,自己很喜欢这些新邻居带来的活力。“我不介意CBD多一些人,要是介意的话就不会住这里了。”

但是人口增长的有些方面还是给Dow带来了困扰。高楼越来越多,阳光越来越少等等。

对Dow来说,邻避症候群引发了城市快速发展的不平等,CBD的人口密度也是其中一个症状。

“CBD有一个合适的区域,可以容纳越来越多人,但是一旦踏出这个区域,所有人都会反对你修建一栋4层楼的公寓建筑。”

去年,大墨尔本地区人口增长了2.7%,比美国所有大城市都要快。

对维州选民进行的调查发现,随着近些年来墨尔本人口增速的加快,社区居民开始担心这一趋势可能发生的太快了。

Ipsos公共事务部门在长达10年的时间内监控维州人对此事的态度,他们每个季度对750人进行调查。

在2014年的选举中,只有7%的墨尔本人(6%的维州人)表示对人口增长感到担忧。

在本月最近一次Ipsos调查中,墨尔本20%的受访者表示,他们对人口增长感到很担忧。16%的维州人也持有相同的看法。

这其中,50岁及以上的人最为担忧此事。

Ipsos研究显示,与犯罪、交通、住房或生活成本相比,人们对人口增长的担忧还没有那么强烈,但现在也越来越引起人们的注意。

在2014年11月,当选民最近一次去投票时,人口增长位列19个问题中的第16位。

本月,人口增长在19个问题上位列第6位。

Ipsos副运营总监Daniel Evans说:“虽然墨尔本的人口增长已经有一段时间了,但是新墨尔本人的数量最近几年呈现猛增的趋势。2017年,墨尔本成为了逾12.5万人的新家。从2015年至今,墨尔本有关人口和人口过多的担忧也变得越来越紧迫。”

就人口增长的问题来说,受访者更有可能支持联盟党。24%的选民支持联盟党,20%支持工党,另外还有26%的选民两个党派都不支持,13%的受访者表示不清楚。

这也就表示,墨尔本的人口增长已经很大程度上成为一种两党政策问题。联盟党曾表示,一旦在11月当选,他们将致力于将人口增长去中心化。

反对党有关去中心化的发言人Peter Walsh说:“这是有关维州发展的问题,而不仅仅是墨尔本的人口增长。”

普查数据显示,维州次发达地区人口的增长速率还不到墨尔本人口增长速率的一半。

SGS经济与规划局的经济学家Terry Rawnsley表示,人们对人口增长的看法有时候会受到他们自身社会经济地位的影响。

“这是一种城市分化。在内城区,移民会给居民提供各种服务,她们是出租车司机、餐馆工作人员。而在那些外郊,这些移民通常被当成是去抢工作的。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。