11.7 C
Melbourne, AU
2020-12-03 02:55
Home 新闻 澳洲新闻 全球买买买!中国买家在昆州...

全球买买买!中国买家在昆州房市投资飙升年投15亿澳元

11

 

随着在昆士兰这个阳光州上大学的中国留学生人数创纪录,中国买家在昆士兰的房地产投资也在大幅飙升。数据显示,上财年中国买家在昆士兰房市投入了约15亿澳元,大大推动了外国买家在该州的房地产投资水平。

昆州土地注册处外国所有权数据显示,上财年,中国买家在昆士兰购买房产投入约15亿元,相比之下,两年前中国买家在该州房市的投资只有8.72亿元。同时,在昆士兰上大学的中国留学生人数也创下了历史新高。

中国买家在昆士兰购买的房产几乎都集中在布里斯本和黄金海岸。上财年末,这两个城市的6000多个地块被中国人买走。上财年中国大陆和香港买家在布里斯本坐拥3880所房产,是2013-2014财年的3倍。

中国大陆和香港买家上财年在黄金海岸投资了6.99亿元,相比之下,3年前为2.01亿元。

中国买家在黄金海岸拥有的房产为3244所,在过去3年增加了3倍多。

至今年3月,昆士兰共有21,509名持学生签证的中国留学生,约占昆士兰国际留学生总数的四分之一。

来自联邦政府的数据显示,自2015年以来,注册的中国留学生,每年都稳步增长约3000人。

据澳洲广播公司报导,布里斯本房地产中介罗宾·余(Robin Yu,音译)说,他的大多数亚洲客户都住在澳洲,但也有些客户会从中国飞过来看房和买房。

「人们在布里斯本买房不仅是为了给留学的孩子住宿,也不仅是为了投资……他们买房的部分原因是为了生活方式。」他说,「这里非常安全,生活方式和环境是在中国任何地方都买不到的。」

昆士兰房地产研究所(REI)所长默克雷拉(Antonia Mercorella)表示,虽然有传闻说,中国人在昆士兰的房地产投资增加与教育有关,但能证明此点的数据有限。

「我们知道有很多中国的父母想让他们的孩子在这里接受教育,他们更倾向于让孩子住在自家拥有的房子内。」她说,「但很难知道具体有多少中国人买房是出于这个目的。」

默克雷拉说:「毫无疑问,华人在我们州的住房需求越来越大。」

外国投资审查委员会(FIRB) 通常只允许海外买家购买新房,而且要求他们必须4年内在空置的土地上完成盖房。

该委员会说,外国人通常不能购买二手房,但是像留学生这类的临时居民,如果他们在搬出后的3个月之内能卖掉房子,就可以购买二手房。

根据外国所有权登记册的数据,上财年,外国投资者在昆士兰房地产市场共投入了逾40亿元。其中包括,在布里斯本购买了20亿元的房产,黄金海岸10亿元;洛根(Logan)2.11亿元;伊普斯维奇(Ipswich)5300万元。

除了中国买家投入约15亿元外,美国买家投入了5.08亿元;韩国人2.2亿元;香港人2.16亿元;德国人2.03亿元。

来自泽西岛、列支敦士登和英属维尔京群岛的买家也在布里斯本和黄金海岸的房市花了2.95亿元。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。