星期日, 十一月 18, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 澳洲不需要药神!13.4万...

澳洲不需要药神!13.4万刀的抗癌药8月起只要6刀!

0
29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

一种治疗侵袭性淋巴瘤的超昂贵的抗癌神药将从下个月开始获得澳大利亚政府的补贴,使数百名患者能够负担得起。

Imbruvica可以治疗在化疗后复发的套细胞淋巴瘤,如果没有政府补贴,患者每年要花费大约134,000元。 

联邦卫生部长亨特(Greg Hunt)宣布,从8月1日开始,Imbruvica将通过购药优惠项目(PBS)提供。

这批获得补贴的新药包括治疗头颈癌、血癌和化疗副作用的另外三种药物。

亨特在墨尔本告诉记者:“政府拿出每年2.5亿元的成本,将有助于拯救和保护数千名患者的生命。”

“这将为家庭提供拯救生命或改变生活的机会。

“我希望有许多家庭能够松一口气,在经济方面松一口气,但最重要的是出于健康原因。”

亨特说,这四种药物预计每年可帮助4000至5000人。

药物进入PBS之后,普通人每处方只需支付39.5元,如果持有健康卡或老年人优惠卡,每处方只需6.4元。

谭副教授(音译,Constantine Tam)副教授在墨尔本的一项临床试验中一直在用Imbruvica治疗哈UN这,并表示该药通过瞄准一个癌症存活所需、但身体的其他部分并不需要的基因产生作用。

患者德利巴尔塔(Ertugrul Delibalta)是一名70岁的老年金领取者,大约六年前首次被诊断出套细胞淋巴瘤,癌症在大约三年后复发。

“他们说我们不能再进行化疗,因为如果我们再次进行化疗,就会死掉。”德利巴尔塔告诉记者。

他接受了谭博士的临床试验——这是一项可以挽救生命并且节省开销的举措——因为“如果他付不起医药费,但那样的话就会死”。

 

分享: