北美华文文学论坛在美国洛杉矶和凤凰城成功举办

0
32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

倪立秋

          2018年6月22日至28日,美国洛杉矶和凤凰城成功举办了一场跨越太平洋和三大洲的北美华文文学论坛。这次论坛由洛杉矶华文作家协会和中国世界华文文学学会联合主办,浙江越秀外国语学院和美国亚利桑那州华文作家协会承办。

         参加这次论坛的专家、学者和作家近60名,从海外赴会的有近30名,主要包括中国复旦大学陆士清、世华文学联盟白舒荣、南京大学刘俊、南昌大学陈公仲、厦门大学朱双一、华中师范大学江少川、越秀外国语学院朱文斌、武汉大学赵小琪、中南财经政法大学胡德才、同济大学钱虹、云南民族大学李骞、上海作协刘运辉、山东大学王瑞华、澳门大学盛梅和来自澳大利亚的倪立秋。从美国国内赴会的也有近30名,主要包括卢新华、陈瑞琳、黄宗之、叶周、北奥(赵杰)、杨慰慰、少君(钱建军)、施玮、吕红、刘松、董晶、王晓明、申美英、张晓卉、姜萍等。

         本次论坛由洛杉矶开幕,至凤凰城闭幕。从洛杉矶到凤凰城的途中,主办方还举办了巴士论坛。除了开幕式和闭幕式致辞以外,共计七场分论坛得以成功举办,间中还穿插了三次诗歌散文作品朗诵会,直接参与发言和呈现的有50余人,分别讨论了卢新华、施玮、叶周、聂华苓、黄宗之、苏炜、姚茵等北美华文作家的作品及其写作风格。这次论坛覆盖面广,让与会者有足够的机会发表自己对海外华文文学作家作品的看法,有充分的时间与来自亚洲、美洲及大洋洲的专家、学者和作家接触了解,大家在进行文学与学术交流的同时,也相互建立起深厚的友谊。

         美国洛杉矶华文作家协会为本次论坛的成功举办做出了巨大的努力:从开始策划到邀请专家学者,从拉赞助到预订酒店,从会前接机到会后送机,以及会议进程中各种会务工作,事无巨细,以黄宗之、北奥和叶周为主的会务组都考虑周到,安排有序,确保论坛各项活动的正常进行。这次论坛的成功举办,展现出洛杉矶华文作家协会的会员们在拥有强大写作实力的同时,也拥有出色的组织能力和令人称羡的团队协作精神,为海外华文文坛设立了标杆,受到了与会专家学者的一致肯定。

2018年7月10日写于墨尔本

分享: