维州人连食物都不够吃了! 因为农民都快没地方种地

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2018-07-18 来源:澳洲日报

据澳洲广播公司报道,第五代农民Deborah Corrigan的农场的三侧都已经被住房开发案围绕,但是她已经下定决心,自己的农场绝不会走上这条路。

“他们非常想要这块地,他们会上门来,还会打电话,竭尽全力和我们聊,但是我们都拒绝了,因为真的不感兴趣。”

Corrigan位于Clyde的农场地处墨尔本东南区的郊区,这里的农场都被住宅开发案所替代了。

墨尔本大学的一份新报告警告称,如果这种趋势继续下去,这座城市的食品生产都会处于风险中。

研究员Rachel Carey表示,墨尔本的郊区负责生产维州近半种植蔬菜,这是需要被保护的。

“我们有一个快速发展的城市,到2050年,我们的食品上产量还要至少增加60%。我们在食品供应方面有很多压力,从气候变化到人口不断增长。如果我们能保住城市郊区这些地区新鲜食品的生产,也将给食品供应面临的风险提供一个缓冲带。”

该报告发现,维州政府在保护墨尔本农地方面还做得不够,落后于其他城市,“规定还不够强硬,现在就是我们没有守住本应守住的底线。我们让城市发展边界的扩张来到了农地里。”

而究竟是留下与开发商对抗还是拿上钱搬家,农民们也意见不一。

Chris Schreur准备将自己位于Clyde的农场搬到100公里外的Gippsland。他表示,很高兴可以搬走,因为在城市地区种地已经变得非常困难。

“开拖拉机从一个农场到另一个农场现在需要20分钟到半小时,这对我们来说简直就是噩梦。不过要离开一家人立业的地方还是有点难过的。可现实是要我们向前走。从国内来说,这样做才能保持竞争力。而从国外来说,我们也需要迎接改变。”

不只是墨尔本面临这一问题,Rachel Carey表示,所有的州府城市都在承受着同样的压力。

”它们都发展得非常快,而这些城市的郊区都有农地,对生产食物来说是非常重要的。”

加拿大的温哥华和多伦多都制定了50年计划来保护郊区的农地。

“他们给农民和规划人员吃了定心丸,允许农民和政府一起投资。而且我们发现,这些城市不仅仅是在保护农地,他们实施了一系列措施,在郊区推广农业,确保农民们有话语权。”

但Schereurs表示,现在来说要保护农地已经太晚了。“我认为这项政策应该是四五十年前就制定好的,政府有远见地说’这块是农地,面积最好再大点’。“

澳洲广播公司与维州规划厅长及农业厅长取得联系,但他们拒绝对此事作出回应。

分享: