星期五, 八月 17, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 澳表现最佳的十大退休基金揭...

澳表现最佳的十大退休基金揭晓 第一名回报率超12%

0
3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

过去一财年澳洲表现最佳的十支退休基金已经揭晓,银行持有的基金无一在列。

在截至6月的一年中,回报最高的10大平衡性基金全部是行业退休基金。

这份排名是由研究机构SuperRatings编制。

2017-18年排名第一的是总部在墨尔本的Hostplus,它是一家面向酒店、旅游和体育行业员工的行业退休基金。

根据中期财报,Hostplus平衡基金的回报率为12.5%。

这一数字略低于去年的13.2%,去年位居榜首的也是Hostplus。

但这明显高于过去一财年低成本的MySuper基金9.3%的中位回报率,后者是提供给企业雇员的预设基金(default funds)。

排在第二名的是面向农民的昆州基金AustSafe Super,回报率为11.4%。

澳洲最大的基金AustralanSuper摘得季军,回报率为11.1%。

Hostplus MySuper基金在3年、5年、7年和15年时间内也是表现最好的平衡型基金。

但如果是过去十年,它的排名略有下滑,降至第五位。

Hostplus主管David Elia说道,他们基金在过去一财年取得的成功验证了其“避免随大流”的决定,许多其他基金都转向现金,为衰退做准备。

Hostplus目前管理着340亿元的资产,该公司计划继续采用更为积极的股权管理模式。

Elia说道,Hostplus还将保持对未上市资产的关注,这些资产占其投资组合的47%。

在谈到经济前景时,Elia赞扬了澳洲银行业监管机构为给房市降温所做的努力。

他说,在降温措施出台后,房价不再对经济构成威胁。

但他表示,他仍对美国和澳洲最大的贸易伙伴中国之间“潜在的去全球化”效应持谨慎态度。Elia上月访问了华盛顿特区,考察美国的基础设施投资机会。他还表示,Hostplus“快要打入”这一市场了。

他说,他认为有两个经济风险,在短期到中期内可能会对退休基金的表现产生普遍影响。

他说:“首先,各国央行大多是在通货膨胀之前采取行动,通过加息抑制了经济增长。”

Elia称,澳储行(RBA)行长洛威(Phillip Lowe)明智地指出,没有理由上调现金利率,但全球利率仍在普遍上升。

他说,由于RBA和监管机构的出色工作,房市并没有成为一种风险。

Elia表示:“通过适当的监管和收紧放贷措施,房市似乎已经降温。”

他说,另一个经济威胁是“贸易战和潜在的去全球化”,也就是中美之间的贸易冲突。

8月6日,金融服务皇家委员会将举行下一轮听证会,30家退休基金被要求提交报告,Hostplus也是其中一家。

2017-18财年十大表现最佳的平衡型基金

  1. Hostplus,平衡型:回报率12.5%
  2. AustSafe Super,MySuper 平衡型:11.4%
  3. AustralianSuper, 平衡型— 11.1%
  4. Cbus,成长型(Cbus MySuper):10.9%
  5. Club Plus Super,MySuper:10.8%
  6. Equip MyFuture,平衡成长型:10.7%
  7. Sunsuper For Life,成长型:10.7%
  8. Hesta,Core Pool:10.6%
  9. NGS Super,多元型(MySuper):10.5%
  10. UniSuper Accumulation,平衡型:10.5%

(数据来源:SuperRatings)

 
分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here