星期二, 九月 25, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 这个澳洲华商专骗同胞的钱 ...

这个澳洲华商专骗同胞的钱 工党大佬居然纷纷与他合影!

0
2136
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

据媒体曝光,有三个工党名人都与有争议的华裔开发商肖江(音译,Jiang Xiao)合过影。肖江名下的公司被曝谎称只要亚洲投资者购买价值数百万元的房产,就能提供“永久居民签证”。

据悉,反对党党魁肖顿,前新州州长肯娜莉以及前总理陆克文都曾经与肖江合影。而肖江则把这些照片发到了微信朋友圈里。

《每日电讯报》并非暗示这些政治家与肖江有什么关系,但外资所有权以及中国对澳大利亚政坛的影响力,是政治上的烫手山芋。

肖江在网站上自称Rundu Australia的首席执行官,但澳大利亚根本没有以这个名字注册的公司。然而,在中国,Rundu Group在2000年获得了中国政府的政治背书。

谭保去年接到一份2016年委托的报告后曾表示,澳洲政客根本“没有意识到中国的政治干预所带来的威胁的性质和程度”。

报告指出,中国十多年来一直试图影响澳大利亚的所有政党。

谭保4月时说:“重要的是,澳大利亚政府要确保只有澳大利亚人能够影响我们的政治进程,而外国人如果想要这么做,就必须公开透明。”

《每日电讯报》本周曝光,肖江承诺,中国投资者只要花150万元购买该公司的房产,就可以在“六个月内拿到绿卡”,该公司在Hunter Valley开发了233套新房屋。他还承诺,即使买家不懂英文,也可以迅速打入澳大利亚的政治圈。

不过,就在澳媒曝光这件事的几小时后,肖江突然关闭了自己的网站。

然而,在看到肖先生的照片时,肖顿、陆克文和肯娜莉都表示不认识他。

陆克文的一位发言人说:“我们没有陆克文先生与肖先生会面的记录。陆克文先生不记得见过他。陆克文先生多年来出席各种官方活动,跟数千甚至数万华人合过影。”

肯娜莉也否认认识肖先生,表示这张照片似乎是她参加Bennelong补选期间拍的。

肖顿的一名发言人也表示,肖顿经过悉尼唐人街时经常被人拦下合影,他不可能认识每一个人。

 

分享: