星期三, 八月 15, 2018
Home 新闻 中国新闻 澳洲“山寨奔富”被吊销出口...

澳洲“山寨奔富”被吊销出口许可,这家公司竟然是中国人开的…

0
2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

奔富(Penfolds)是澳大利亚最著名、也是最大的葡萄酒庄,它被人们看作是澳大利亚红酒的象征,被称为澳大利亚葡萄酒业的贵族。

奔富红酒也绝对是“品质&品味”的象征。

这也是一款“澳洲网红产品”,价格曾被炒的不要不要的。正所谓“人红是非多”,爆款火了,那么“山寨”自然也会多。

根据澳媒报道,南澳一红酒庄园因仿制奔富而被吊销了出口到中国的许可证。被查处的酒庄为位于Broadview 的 Dalefold Wine,这也是一家获得了澳洲葡萄酒出口许可证的一家私人公司,所有人为Shuyun Liu。

Dalefold 和 Penfolds 是不是有点傻傻分不清楚了?

澳洲葡萄酒管理局(Wine Australia)之所以会吊销Dalefold 的营业执照,也取缔了Dalefold 出口葡萄酒的资格,这意味着相关部门并不只是认为这两个品牌名字是“巧合”。

被取缔的原因并不只是“品牌名”问题,根据澳洲红酒管理协会的调查,在Dalefold 出口的产品中,其中有3种红酒使用的未得到管理局批准,也都没有出口许可证书,违反了2013年出台的《澳洲葡萄酒法》第44条和2018年《澳洲葡萄酒条例》。

另外,澳洲红酒管理协会还认为Dalefold 混淆了中国消费者的品牌认知,很多人会误以为这款不知名的酒就是澳洲的“奔富”。

/// Dalefold vs Penfolds

包装设计,无论是Logo 位置还是字体颜色,都十分相似。

就连两个品牌的红酒产品名字都及其类似,都是“Bin”系列。

商标设计,需要仔细辨别才能分清。

同样的酒庄,不同的牌子?

澳洲红酒管理协会目前已经对Dalefold 下达了处罚决定,但由于网站无具体联系方式,所以目前不确定当事人是否之情。

对于“奔富”山寨或造假事件,不只是澳洲,国内也是频繁出现。

/// 广州特大假冒知名品牌葡萄酒案

案情回顾:2017年底,广州警方根据群众举报,通过对一利用互联网销售假冒品牌红酒的线索进行侦查,发现犯罪团伙以销售部分其他正品红酒为幌子,通过非法渠道购进非正规来源的普通或劣质红酒,再简单贴上防伪标签后假冒正品进行销售。办案民警发现该案犯罪团伙具有链条性,各环节的犯罪团伙都各自成立有正规公司,他们一般通过电商平台经营酒类销售,彼此通过网络相识,并逐渐形成了相对稳定的售假链条。

今年1月至4月间,广州警方相继在我省广州、深圳、中山及广西南宁开展收网行动,一举铲除了该制售假冒品牌的红酒犯罪链条,共抓获犯罪嫌疑人13名,缴获价值人民币1000余万元的假冒品牌红酒一批及大量包装材料。目前,案件仍在进一步审查中。

澳洲奔富红酒可谓是“明星产品”,也是各大土豪和红酒收藏家的最爱。最贵的一款售价高达6000 -7000人民币一瓶,其他正品也都是600+人民币,但“不法分子”通过贴防伪标签后,就能一瓶成本价19块的红酒卖到300人民币的价格。

不论“正品红酒”是600 还是6000,“山寨红酒”都一律只卖300。

就是这些防伪标签,能让红酒迅速“提高身价”。

为了让消费者更可信,这帮不法分子还专门注册了公司来“混淆视听”。

 

这些不值钱的假酒加在一起,可能都没这个酒架贵吧…

关于奔富红酒的造假套路,也一直是层出不穷。

字体&内容一半模仿,一半高仿。

仔细看,字母“P”已经被悄悄换做字母“B”了,是不是很神奇?

不仔细看内容,可能还不易发现。
大家请对比正品看仔细了!哎,现在喝红酒都要小心了…

这起案子之所以最终会演变为“特大网络销售假货案”:

一是因为这帮不法分子有很多固定买家,其中不乏一些大的商家,另外还有固定的分销商帮助他们一起卖货,销售网稳定且不断扩大。

二是消费者会被他们的所谓“公司营业执照”等证件所迷惑,公司的表面假象会减少消费者的戒备心理,使得消费者信以为真。

三是不法分子了解抓住了消费者的“贪便宜”和“不了解行情”的心理,然后伺机用各种理由和借口说服他们。

/// 如何辨别真假“奔富”

奔富酒标上的LOGO为红色Penfolds,采用UV滴胶工艺,有明显的凸感、轮廓清晰及与红色LOGO套位准确,小心字母差异。

真奔富:LOGO有明显的凸感、轮廓清晰及与红色LOGO套位准确;放大100倍可以看到很多微小的气泡,气泡的大小与密度很均匀,与红色LOGO的套色比较准确。

假奔富:LOGO也有明显的凸感,但手感粗糙,凸出的地方高低不平,轮廓不清晰及与红色LOGO套位不准;放大100倍可以看到很多微小的气泡,气泡的大小不一及分布不均匀,与红色LOGO的套色不准确。

澳洲真奔富的酒标用纸都有网纹,网纹有“+”交叉状。而假酒很少有带网纹的纸张,假酒的网文是均匀的针孔状网点或者就是白板。(除极少数情况)

左真右假

为了节约成本,假奔富往往选择质量很差的塞子或者二次使用的塞子。真奔富的塞子使用的软木较好,是新塞子,材质的窝孔少,手感细腻,字体印刷清晰。

左假右真

真奔富选用质量好、造价高的特种纸,放大几十倍之后,可见纸张纹路更为细致光滑,而假奔富,放大来看,纸张则显得粗糙。

15版之后389/407瓶子变成雕花瓶,如果你买的是非雕花瓶那么则是假的。

在澳洲,大部分奔富(除了格兰许)都是螺旋塞。

真奔富酒汁浓郁,颜色厚重,奔富Bin系列酒精度在14.5%VOL,假酒达不到这个度数。另外,真奔富圆润饱满,单宁稳固而完整,后味持久,与橡木特质完美融合。

假奔富颜色较浅,色泽透亮,香气寡淡分散,闻起来像果汁,均无澳洲赤霞珠应有的颜色和香气。

左真右假

当然,最关键的一点,也要看价格,差的太离谱的价格,你敢买?

 

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here