星期三, 八月 15, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 支付宝终于走上墨尔本街头!...

支付宝终于走上墨尔本街头! 无现金社会真的来了

0
8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

据《先驱太阳报》报道,街头艺人们表示,无现金社会已经影响到了收入,他们也开始用新方式来接受大家的小费。

路人可以通过在可移动装置上刷卡来展示他们对艺人们的欣赏,而不只是用零钱来支付小费。

通过全球支付平台支付宝,该刷卡计划已经在墨尔本开始试行,已经有20名街头艺人通过这种方式收款。这种方式可能在全澳范围内推广。

付款的设定金额为2元或5元,不过客人也可以支付更多费用。

歌手和吉他手Jess Paige就在CBD表演,她对这一计划表示欢迎。“这是一件好事,因为现在很多人已经不再带现金了,因为这一点,我们几乎损失了70%的收入。这种支付方式可以让他们方便付款。”

Paige表示,最近几个月,墨尔本街头的艺人数量已经大幅减少。

“因为他们就是赚不了钱了,这也影响了整个城市的气氛。”

支付宝与中国科技巨头公司阿里巴巴集团相关,而Quest和SuperPay是他们在当地的合作伙伴。

大多数到澳洲游玩的中国游客都可以通过一款软件来支付,而当地人可以直接刷卡。

支付宝发言人George Lawson表示,街头艺人是墨尔本社会和文化的一部分,这项技术可以帮助游客展示出他们的欣赏。

“我有信心,我们能帮助他们赚更多钱。每年都有60万名中国游客到澳洲游玩,他们现在有更好的机会接触到这个城市的文化,而街头艺人的观众也会增长,有更实际的方式收款。”
据悉,此次试行将持续6周,支付宝将通过通知和软件内内容的形式向中国用户推广街头艺人所在的地点。

墨尔本市府国际关系主席Philip Le Liu说:“我们城市的街道上有近2000名街头艺人,继续支持街头表演文化并鼓励他们采取新的方式与墨尔本的海外游客和州际游客一起互动是非常重要的。”

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here