星期二, 九月 25, 2018
Home 留学移民 技术移民打分制重大改革!这...

技术移民打分制重大改革!这条路子能让你多拿5分!

0
964
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

在联邦政府宣布从2018年7月1日开始对打分制度进行重大更改后,技术移民项目的签证申请人无不渴望获得额外积分。

澳大利亚的技术移民项目是一个基于积分的系统,旨在吸引高素质和经验丰富的专业人士,以最好地满足澳大利亚的人才需求。

有许多技术移民签证要求申请人获得最低分数才有资格获得永居。

在政府最近宣布将积分门槛从60提高到65之后,许多潜在的申请人正在寻找其他方法来提高他们在通用技术移民(GSM)签证打分系统中的机会。

一些新申请人现在依靠通过国家翻译和口译鉴定局(NAATI)的语言测试来提高他们的分数。

NAATI提供Credentialed社区语言(CCL)测试,可以为潜在申请人以积分为基础的GSM签证提供5分。

CCL考试将评定申请人在两名使用不同语言的发言者翻译对话的能力。

辛格(Harpal Singh)是旁遮普语-英语的NAATI认证翻译和口译员,他还是澳大利亚口译和笔译研究所(AUSIT)和新西兰翻译和口译员协会(NZSTI)的成员。

辛格告诉SBS,在上个月,希望参加NAATI CCL测试以便为技术移民多赚5分的人数增加了。

“继政府最近修改了打分制的门槛之后,现在人人都想通过参加这项考试来达到预期标准。”他说。

“有两种选择,要么你在雅思英语水平考试中得到7分,要么你通过NAATI的CCL考试。与雅思的学术性质相比,人们常常会发现第二种选择更容易,因为考试内容是会话级别的。”

辛格解释说,必须明白,通过CCL考试,不代表个人可以担任笔译员或口译员。

“该系统旨在使具有多语言技能的人受益。它只能帮助他们获得5分,用于他们向内政部提出的基于积分的签证申请。这并不会给他们提供这个领域的工作机会。”他说。

“CCL的整体合格率高于50%,这也是我们看到大量申请人选择此项测试的原因。

“与获得翻译或翻译认证的测试合格率相比,这看起来相当有希望,因为前者远远低于15%。

辛格还说,绝大多数候选人对CCL都是随便考考,并没有认证备考。“不要过于自信……只有这种做法才能让你度过难关,所以如果你想成功,就要付出一些时间和真诚的努力。”他建议道。

总部位于墨尔本的移民代理巴吉瓦(Jujhar Bajwa)告诉SBS,最近打分规定的变化使得许多潜在申请人对GSM项目表示出兴趣。

“及格率似乎不错,但在于能不能报上名。12月以前已经没有名额了,我的客户都报不上。这似乎是一个组织糟糕的系统。我去问过NAATI的墨尔本办公室,他们表示没有足够的资源或人力来应对申请人数量的大幅增加。

“迫切想要获得这5分的申请人可以考虑去那些不那么拥挤的城市参加考试,而不是在墨尔本、悉尼和布里斯班。但我真的很怀疑这些城市是否还有名额。”

考试地点包括:阿德莱德,布里斯班,堪培拉,霍巴特,墨尔本,珀斯和悉尼。

根据NAATI网站,NAATI将在接下来的几周内进行CCL测试:2018年8月13日至17日,2018年10月22日至26日和2018年12月3日至7日。

网站称,可能还会增加新的考试日期,但由于需求量很大,预计2018年的所有考试日期都会满员。

 

分享: