星期二, 九月 25, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 仅1/4澳家庭对电费应付自...

仅1/4澳家庭对电费应付自如 半数人连水果都吃不起了!

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

一项调查发现,只有四分之一的有孩子的家庭在支付能源费用方面“应付自如”。

受到高昂的电费和燃气费影响,有些家庭甚至将水果视为奢侈品。

RACV的生活费研究表明,三分之二的澳大利亚人难以付清能源费用,或者把它当成家庭预算的一大负担。 

许多人表示他们减少购买衣物(59%),减少外出就餐(57%),或者减少看电影或参加活动(51%)。

YouGov Galaxy在线调查显示,其他支出方面的牺牲包括周末度假(50%)、新鞋和配饰(50%)以及买菜时的“奢侈品”,例如水果或昂贵的肉类(46%)。

“人们真的很拮据,”RACV Home部门项目经理诺兰-库克(Bess Nolan-Cook)说。

“公用事业账单曾经只是背景中的东西,但现在已成为人们头脑中最先想到的。”

她说,令人震惊的是,有些人甚至认为水果是一种奢侈品。

一些有助于降低能源成本的简单措施包括为把卤素灯换成LED灯,在窗户上使用比较重的窗帘,以及用门蛇阻挡气流。

RACV展示了一个叫做“Tiny Home”的节能概念,其特色包括使用双层玻璃窗,太阳能电池板和高级隔热材料。

上个月受调查的1021名成年人中,几乎所有人都认为他们的生活费用在过去三年中有所增加。

只有四分之一的低收入和中等收入家庭以及有子女的家庭能够对能源费用应付自如。

澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)的一项重要审查建议对全澳电力市场进行彻底改革,以提高承受力。

今年早些时候,《先驱太阳报》透露,电力和天然气零售商每周都会切断近千个没有及时付账的维州家庭的电力供应。

困难户的欠款已经累计达到数千万元,创下记录。

 

分享: