星期二, 九月 25, 2018
Home 新闻 世界新闻 专家警告 美成长攀顶 美元...

专家警告 美成长攀顶 美元将走软

0
0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

尽管美国总统川普上周宣告美国经济进入快速成长的新时代,但许多经济学家认为成长已攀顶峰,原因是减税与政府提高支出等刺激措施带来的动能将消退,美元也可能因此逐步走软。

美国第二季国内生产毛额(GDP)年率季增百分之四点一,川普廿七日发表演说,庆祝经济创四年来最快成长速度,表示经济正迈向逾百分之三的年成长率,「处处都见到美国经济奇迹的影响」。

然而少有经济学家预期,美国能实现川普的百分之三持续成长目标。许多分析师认为,随着减税与政府扩大支出的效用消退,经济成长将转弱。彭博信息访调的民间经济学家预期,第三季的经济成长率将放缓至百分之二点八。

三菱日联银行驻纽约首席金融经济学家鲁基(Chris Rupkey)表示,「要达百分之三有难度。经济已经持续扩张九年,我们所见到的大部分支出已达到最大值。」

分析师也认为,美元接下来可能转贬。富国银行外汇策略师尼尔森在报告中指出,美国经济表现优于其他国家,是今年支撑美元的重要因素,但强劲的第二季数据可能代表美国GDP成长已达顶峰,「随着美国经济成长可能放缓,明年美元获得利率因素支撑的可能性减少,应该会为美元最快在今年走软的下一步铺路」。

蒙特娄银行外汇策略主管安德森指出,「非常良好」的美国第二季GDP报告,可能使投资人在美元「过度上涨」之际了结多头部位;其他国家的第二、三季GDP结果也可能令人惊喜,重建全球同步成长的论调,接着对美元形成压力。

 

分享: