范冰冰被边控细节流出 传高层已做批示(图)

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2018-7-30 10:44| 来源:NTD

陆媒28日称,中国女星范冰冰(专题)因涉娱乐圈〝阴阳合同〞逃税案,与其弟范丞丞均被限制出境(〝边控〞)。同时有关范冰冰姐弟被〝边控〞细节流出。消息称,中共高层早已关注到〝阴阳合同〞事件,并对此作出了批示。

 

陆媒28日报导,中国女星范冰冰与弟弟范丞丞已被限制出境。

7月28日,《经济观察报》报导,江苏警方已介入范冰冰〝阴阳合同〞逃税案,其身边多名工作人员被警方采取监视居住等强制措施。范冰冰与其刚出道不久的弟弟范丞丞已被限制出境。

 

该报记者多次透过电话及短讯等方式,但都联系不上范冰冰及其身边工作人员。有消息指出,范冰冰的外籍经纪人已被警方带走调查。

报导说,范冰冰人在北京,近期因为有一档综艺节目要到境外录制,邀请了她的弟弟范丞丞,事到临头才发现他已无法出境,一查才知他和姐姐范冰冰都已经被〝边控〞,即限制出境。

出入境管理部门的官员说,对于正在办理案件中的涉案人员及其近亲采取边控的措施,一段时间内限制出境,是常规做法。

范冰冰事件最早由央视前主持崔永元的爆料引发,5月28日起,崔永元晒出阴阳合同,直指范冰冰偷税漏税,掀起网络舆论狂潮,随后崔永元虽改口当事人并非范冰冰,但中共高层已经关注到〝阴阳合同〞事件,并作出了批示,要求税务部门介入调查。

6月下旬,中共宣传、文化和旅游部门、国税总局、广电总局、电影局等联合发《通知》,以及7月6日中共纪检监察报也刊发评论文章,均要求加强对影视行业天价片酬、〝阴阳合同〞及偷逃税等问题进行治理。

据了解,此次警方介入,源于税务部门介入调查的结果不理想,后者在调查一段时间后,并未取得太多进展和突破。

《经济观察报》援引某知情者的话介绍,自崔永元5月爆料后,中共税务部门开始调查案件,可是〝税务部门在调查一段时间后,没有取得太多的进展和突破,承担较大的压力〞。

一直到6月初,税务部门发现范冰冰旗下公司的财务会计力量较为薄弱,一间与她关系较为密切的上市公司里,一名具有丰富的财务和审计能力的人士,应邀来到范的公司处理。这名人士以范冰冰旗下公司的财务负责人身份,接受国税总局及北京、江苏、新疆等地税务部门的调查。

6月底,中共公安开始接手调查案件,将这名上市公司专业人士带走。

报导说,这名上市公司人士家属,7月2日,已经接到由江苏警方签发的拘留证,指控他涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证罪,目前已移送到江苏常州看守所。

报导引述数位消息人士称,这名被带走的人士是属于与范冰冰有多年密切合作的华谊兄弟。不过,相关消息仍未获得证实。

但《经济观察报》的报导很快被删除,其它大陆媒体的转载也基本被删除,但网上仍能查出一些相关报导。

最新消息称,范冰冰的司法代表、财务主管、行政助理都已经被传话,案情已有了新的突破,范冰冰公司一名经理人已经泥足深陷。

不过,7月27日晚,传出范冰冰被警方逮捕的消息后,被传为爆料者的知名媒体人杨锦麟和罗昌平,分别否认此消息。罗昌平28日表示〝范目前应该没事,是公司的人员。〞

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here