搭建中澳友谊的桥梁—第九届“地球村”青少年双语演讲大赛墨尔本澳洲地区总决赛完美落幕!

0
106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

(企鹅新闻网 尚辰报道)

7月29日下午,由中澳两国青少年共同参加的第九届“地球村”青少年双语演讲大赛澳大利亚赛区总决赛在墨尔本莱顿女校大礼堂圆满结束。本次澳洲赛区由澳大利亚维多利亚州中文教师协会主办,皇家墨尔本理工大学和墨尔本大学孔子学院协办,中华人民共和国驻墨尔本总领事馆支持。本次比赛可以说是精彩纷呈,“秀”出了中澳两国青少年携手并进的未来蓝图。


“地球村”青少年双语演讲大赛是中国青少年与世界各国青少年由“语言”到“思想”的全面交流盛会。大赛由新华网联合中国教育部主办。从2009年开始,“地球村”青少年双语演讲大赛每年都会吸引全世界数以万计的学生报名参加。大赛秉承“中国学生‘世界化’、世界学生‘中国话’为根本宗旨,以青少年的“中英双语能力”与“综合表现能力”为评判标准,要求全世界的青少年们不仅要“会讲双语”、“讲好双语”,展现出自己对双语的理解和应用能力;还必须“独立思想”、“自信对话”,展现出自己在表达、社交、合作及自我展现等方面的能力。

下午2点,墨尔本总决赛正式拉开了帷幕。首先,澳大利亚维多利亚州中文教师协会主席徐纪兴先生发言,他表示,通过此次友好交流,不仅加深两国青少年的深刻友谊,也为中澳两国学校进一步的交往做出了贡献。同时也让两国青少年在“国际化”和“中国话”这两条纽带的带领下,加深彼此的了解和认知。

中国驻墨尔本总领事馆副总领事曾建华先生致辞中表示,此次大赛的成功举办无疑为中澳两国青少年的交流做出了巨大的贡献,也为中澳两国未来的发展描绘了一份朝气蓬勃的友谊蓝图。期待着本次大赛能让中澳两国学生在此深深受益,让更多的澳洲学生能充分感受到中文这门古老的语言所散发出来的魅力!藉着此次大赛的成功举办,让中澳两国的下一代能有一个更广泛的交流。

随后就进入了异常激烈的演讲比赛之中,中澳小选手一起合作,为各位观众献上了精彩的中英双语演讲!

在比赛间隙,来自中国苏州国际外国语学校、北京外国语学校、西交利物浦附属中学的学生们为现场观众奉献了他们的文艺表演,赢得了现场观众的热烈掌声!

20几对中澳小选手们在经过了激烈的角逐后,地球村国际青少年双语演讲大赛赛委会荣誉主席、皇家墨尔本理工大学澳华研究学会主任陈杨国生教授代表大赛评审团向各位选手进行现场点评,并表示这次比赛超出了她的预期,她非常欣喜地看到中国孩子和澳大利亚孩子在一起合作。在合作中互相了解,加深两国文化的交流,把梦想也展示给两国人民。

陈杨国生教授代表评审团点评

 

随后,根据评审团最终审议,最具潜力奖和一二三等奖项纷纷揭开了神秘的面纱。获奖的中澳小选手们也一一的来到台前接受奖杯以及现场观众们的衷心祝贺!

获奖选手们集体合影留念

 

分享: