“新星球大战计划”——麦克蓬佩奥称美国将把印度太平洋地区打造成为对抗中国“一带一路”的替代品

0
12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表统一原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理

US Secretary of State Mike Pompeo flagged America's Indo-Pacific economic strategy during his meeting with Julie Bishop ...

上周,美国国务卿麦克·蓬佩奥在与朱莉·毕晓普的会晤中旗帜鲜明的表明美国的印度太平洋经济战略计划。戴维保罗莫里斯

特朗普政府将帮助发展印度 – 太平洋地区国家发展其数字经济,基础设施和能源等部门发展,努力使该地区成为中国“一带一路”战略的竞争对手。

美国国务卿麦克·蓬佩奥在一夜之间公布了政府的印度 – 太平洋战略的“经济支柱”,承诺利用私营企业部门的参与并允许各国保留控制权,因为美国宣称有人抱怨发展中国家由于背负中国的债务被迫放弃主权。

该战略还旨在向该地区紧张的领导人们再次保证美国对该地区持续履行承诺,这一点由于唐纳德特朗普退出跨太平洋伙伴关系以及总统与传统盟友关系的方式(例如征收关税)而受到质疑。

在上周在旧金山举行的澳美部长级年会上,蓬佩奥与澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普的会谈中旗帜鲜明的表示,该战略计划的经济部分已经公布。

蓬佩奥先生的高级政策顾问布莱恩 胡克表示,印度-太平洋已隐隐成为21世纪全球最重要的部分,美国希望说明该地区实现现代化。

他表示,蓬佩奥先生将大概描述为该地区启动项目提供资金的“初步承诺”,重点集中在数字经济,基础设施和能源,因为它们是“印度-太平洋地区经济未来的基础”。

当地财富

“我们希望创造当地的财富,我们希望实现当地的经济增长,然后我们通过将私营企业部门的资金从场外带入市场来实现这一目标,”胡克先生在为地区记者发布的简报中表示。

“我们希望该地区的国家捍卫自己的主权。我们认为,我们知道美国的经济参与模式对该地区的国家来说是最健康的。它是高质量的,透明的,在经济上是可持续的。”

此次战略计划发布是在蓬佩奥先生访问东南亚的前夕,恰逢中国南海军事化的紧张局势加剧以及特朗普与中国的贸易战,担心其他国家的经济可能会受到附带损害。

作为中国影响力的一个载体,中国的“一带一路”倡议也正在受到越来越多的关注。胡克先生表示,美国的愿景是“自由开放的印度-太平洋,并不排除任何国家”。

他说:“我们欢迎中国对地区发展做出贡献。我们只是希望他们坚持高标准,坚持透明,法治和可持续经济发展。”

“这不是对抗”一带一路“的策略。”一带一路“目前是以中国的方式运行。它是中国制造的,是为中国量身制定的。我们的做事方式是淡化政府作用,专注于帮助企业做他们最擅长的事情。“

在一份美国意图声明中,蓬佩奥先生将和华盛顿特区美国商会印度太平洋商业论坛的能源部长里克佩里Rick Perry和商务部长威尔伯佩里Wilbur Perry,陪同商会首席执行官。澳大利亚驻美国大使馆代表团副团长Katrina Cooper将代表特恩布尔政府。

美澳关系

胡克先生表示,美国将把澳大利亚和其他主要地区民主国家,如印度,日本和韩国纳入该项开展项目。他说,美澳关系“令人难以置信的充满活力和健康”。

“我们非常重视澳大利亚对该地区的安全,繁荣,维护该地区基于规则的秩序的贡献,因此我们很高兴继续与澳大利亚合作,”他说。

当被问及这项经济战略是否是美国参与的跨太平伙伴关系协议TPP的替代品时,胡克表示,美国希望利用现有的所有经济手段来建立经济安全并促进建设性关系。

“我们非常希望在整个地区建立强大的互惠和平衡的贸易和投资关系,”他说。

 

Andrew Tillett来自澳大利亚金融评论

Kevin翻译

分享: