在墨尔本300米高空悬浮的云里游泳?这个全澳最高楼的设计

0
31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

住在墨尔本,每次在朋友圈里看到别人晒出的空中花园、空中泳池这种网红打卡圣地,心里除了羡慕…还是羡慕…

没办法,谁让咱猫本没有呢…

不过,前几天的一则新闻,看得小微虎躯一震!

位于Southbank的澳洲未来第一高楼——Southbank by Beulah的整体设计最近出炉了,真的是脑洞大开!

6组世界知名的设计公司纷纷提出的形式各异的创新想法来竞标,其中最吸引人的当属这个名为?“都市之树” (Urban Tree)的设计方案。

著名中国设计师马岩松带领的MAD Architects团队和澳洲建筑设计公司Elenberg Fraser提出可以在这个高约360米的摩天大楼顶部建一个云朵形状的空中酒店“The Cloud”。

这个“云朵”上包括了酒店的花园、泳池等公共设施,并且周边会装上LED灯,成为墨尔本夜空中最耀眼的风景!

登上这朵“云“,可以从全澳最高点360度无死角地欣赏墨尔本的美景,大家也再也不用羡慕去新加坡和迪拜的人晒出的朋友圈啦。

同时竞标此次项目的还有另外五组设计公司,给出的设计也是各式各样。

Green Spine

UNStudio和Cox Architecture的“绿色脊柱”(Green Spine)设计包括了两栋被绿色植被旋转而上包裹的大楼。

楼内的住户和办公人员不仅可以享受随时可见的天然植物,还可以登上天台的花园感受墨尔本的城市花园气息。

The Base

央视总部的“大裤衩”建筑的设计公司OMA和Conrad Gargett给出了一个“垂直城市”的设计方案。

这个五彩缤纷的底部设计包含了24小时营业的餐饮和商店,还有公共的长廊形成一个新的购物和餐饮中心。

Propeller City

Coop Himmelblau 和Architectus的设计方案The Beulah Propeller City是在大楼顶部建一个“螺旋桨”。

这个“螺旋桨”内部可以有复式公寓、餐厅和活动室等区域。

Stack

MVRDV和Woods Bagot设计的Stack是让不同楼层像积木一样叠加在一起。

每一块“积木”都有自己功能和风格,比如开放式的大厅和商店区域。

The Lanescraper

Bjarke Ingels Group和Fender Katsalidis提出的?The Lanescraper将把两栋楼由多个空中通道层层链接。

去年年底,开发商Beulah International以一亿澳元的价格买下了这个由商业地产经纪CBRE代理的Southbank宝马车行,项目建成后预估价值为$20亿。

Southbank by Beulah这个项目的高度预计将超过墨尔本的Eureka Tower、正在建的Australia 108以及黄金海岸的现全澳最高楼Q1,成为澳洲的新高。

现在澳洲的摩天大楼层出不穷,这也间接表明了像墨尔本这样的城市逐渐扩大的密集度和澳洲人口增长的迅速。

本周二晚上,澳洲的人口就第一次突破了2500万,这比统计局的预测早了好几十年。

来自中国、印度等国的移民是推动澳洲人口增长的一大因素。而新的人口对城市住宅和商业中心也会有更高的需求。

所以高密度的大楼也是澳洲城市未来发展的趋势。大家口中的“土澳”也逐渐在世界平台上脱颖而出了!

像Southbank by Beulah这样的墨尔本市中心黄金地带的地产开发项目就吸引了来自各地的众多开发商前来竞标。

负责项目交易的CBRE帮助原主人宝马汽车(BMW Australia)选择了Beulah这个开发商,旨在这个地方建起未来的墨尔本城市新地标。

分享: