民调暴跌源自蔡英文“两个凡是” 绿营2020“输到脱裤子”不是梦

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

英国女作家J.K罗琳在《哈利波特》中,是这样描绘笔下人物亚瑟·韦斯莱(罗恩父亲)的:“他身为‘魔法部禁止滥用麻瓜用品司司长’,家里却堆满了麻瓜(非魔法人类)的东西。他把它们拆开,施上魔法,再重新组装起来。如果他真的到自己家抄查,那只好先逮捕他自己。”如今,类似的情况也发生在每逢大陆推出惠及台胞举措,就叫嚷台湾遭遇所谓“国安危机”的蔡英文们身上。凡是对台湾老百姓有利的就坚决反对,凡是出自大陆的就有“国安风险”,绿色政客们不断回避并颠倒自己才是台湾最大安全隐患、潜在威胁、“定时炸弹”,乃至“麻烦制造者”的事实。其实,假如真心为台湾的安全稳定着想,“绿油精”们最好的办法,可能就是先逮捕自己

民调暴跌源自蔡英文“两个凡是” 绿营2020“输到脱裤子”不是梦

台湾抗议民众手拿蔡英文身穿囚服的照片。

在蔡英文们的逻辑里,眼下她们又摊上重大“国安危机”了。此前大陆推出让台胞方便宜行、路路畅通卡式台胞证是“国安危机”;出台为台胞个人发展送去精准红利的“惠台31是“国安危机”;如今开放让台湾人依法享受3项权利、6项义务、9项便利的“港澳台居民居住证”自愿申领,且4天不到,就有1万多人前去领证,在岛内绿营眼中,那当然更是“国安危机”!于是少不了搬出“法令”,对百姓一通恫吓,妄图以技术干扰方式让民众“知难而退”,把自己锁在台湾

就这样,一张意在为台胞在陆参加社会保险、劳动就业、就学就医等方面扫除不便,助其享受与大陆居民相同便利的居住证件,被绿营硬生生上纲到“国安危机”的层级,反倒是被外界反复警示为“统‘独’公投擦边球”的“东京奥运正名公投”,看在绿营执政者眼中确似稀松平常,丝毫嗅不出已为台海安全埋下重大隐患的警训危机。

民调暴跌源自蔡英文“两个凡是” 绿营2020“输到脱裤子”不是梦

绿营将为台胞谋便利的居住证视为“国安危机”,但对“统独公投擦边球”——“奥运正名公投”确暗中支持。

在民进党当局一贯的默许、纵容乃至暗中相助下,刚刚过去的一周里,岛内“极独”势力借煽动“反陆”情绪,策划操弄“2020东京奥运台湾正名公投案”的嚣张气焰,可谓达于极点。“极独”们不但发动“公投联署”,还妄图借助台当局选务机构,将该案与年底县市长选举合并,形成“公投绑大选”。对于此等既会造成台湾内部分裂,又会导致两岸关系紧张台湾国际空间再紧缩,甚至可能迫使大陆启动《反分裂国家法》的癫狂行径,“极独”分子嘴里讲得异常轻巧:“公投过了,就要申请正名,如果国际奥委会愿意让我们改名,我们就叫‘台湾’,不给改名就继续沿用‘中华台北’,与选手的(2020东京奥运会)参赛权没有关系。”殊不知,《国际奥委会宪章》中早有规定,奥林匹克活动不应受到政治干预,且国际奥委会对此素来非常重视,过去已有多次对政治干预奥委会运作处罚停权,并禁止参加奥运会及亚运会等国际赛事的先例。岛内熟谙国际体育法规的体育界人士警告,申请改名案一旦递出,国际奥委会有可能认为此次“东京奥运正名公投”就是一种政治干预,进而处罚中华台北奥委会,对其停权或除名

民调暴跌源自蔡英文“两个凡是” 绿营2020“输到脱裤子”不是梦

蔡英文表面为中国台北运动员“打气”,暗中却迎合“极独”,有可能连累岛内运动员失去奥运参赛资格。

事实上,早在5月2日,国际奥委会执行委员会就已将“不会核准名称变”的决议以正式信函通知中华台北奥委会。唯岛内极端“独派”不死不休,在民进党“嘴上不说、手中暗助”的策应下,偏执冒进。据台媒披露,挑动此次事端的“台独”组织承认,民进党中央对此案虽未在政策上明白表示帮忙,不过民进党的地方公职还是有一些协助联署书送进来,大约有上万份。自称“‘台独’工作者”的“行政院长”赖清德虽嘴上表示,依《洛桑协议》规定,台湾参与奥运的名称就是“中华台北”,因此被外界认为赖不那么支持改名,但由岛内学者一针见血指出,泛绿阵营支持“公投”并非是为“公投”本身,目的还是将之视为选举造势的工具。学者呼吁,台湾的外事、经济与国际体育赛事的参与都与两岸关系有关联性,两岸关系还是关键,该“公投”案带来的反作用力,最终还是落在台湾自身上,大陆根本不痛不痒,这是台湾民众应要看清的现实

如此直观、明显的道理,身为执政者的蔡当局不可能不懂,却依旧暗中相助“极独”,配合其操弄两岸更大冲击,以谋取选举利益。两岸关系恶化、操弄“正名公投”,从中攫取选票利益的是绿营政客,付出代价的却是无辜民众和企业,以及有可能因政治干预奥林匹克活动无辜受累,失去东京奥运参赛资格的岛内运动员。

民调暴跌源自蔡英文“两个凡是” 绿营2020“输到脱裤子”不是梦

在雅加达亚运会取得史上最佳成绩的中国台北队,不排除因蔡当局纵容、暗助“独派”而失去东京奥运参赛资格。

让台湾百姓在陆享受同等便利的居住证是“国安危机”;对可能引爆台海安全引信的“正名公投”却是暗中相助、乐见其成。发生在同一周内的两起事件,恰如蔡英文执政以来政治理念的缩影,投射出当下呈现的鲜明事实:蔡英文当局不断推行民族分离主义政策,已将自己逼上了覆水难收的极端政治歧途,继而衍生出蔡英文们的“两个凡是”凡是对台湾百姓有利、为台胞送去便利实惠的,绿营都拼死反对;凡是对绿营维系政权有利的,都会招来强烈反作用力,且全部作用于无辜大众身上,最后让台湾百姓深受其害。长期以来,蔡英文们支持、信任度持续下跌,或正是源于民进党政权早已背离了人民追求良好自身发展与生活水平提升的诉求,甚至产生出与之背道而驰的矛盾。如今的绿色政权宛如寄居在台湾百姓血肉中,专靠吸食人民血汗滋养自己绿色政治生命的“寄生体”,且与“被寄生者”形成“你旺我衰、我旺你衰”的矛盾关联。

民调暴跌源自蔡英文“两个凡是” 绿营2020“输到脱裤子”不是梦

自2016年9月以来,轮番上街抗议蔡英文已成台湾民众的“日常”。

眼下,岛内县市长选战逼近,选情告急的绿营当然可以、也势必再度通过欺骗话术、煽动对立、选举奥步等,展开无所不尽其极的困兽之斗。此外更可利用蓝营在个别县市的分裂,再度渔人得利一把,最终以“少输当赢”的态势,为自己保住年底选战的“最后一层遮羞布”。但随着时间的进一步推移,走上背离人民极端邪路的蔡政权掌权时间越久,与岛内民众的矛盾势必越加尖锐,得罪的族群、行业势必越多,激起的民怨声浪势必越大。待到两岸政策成选战重头戏的2020岛内领导人选举,看民进党将陈水扁时期的溃败再度重演“输到脱裤子”,或许并非是梦。(王思羽)

民调暴跌源自蔡英文“两个凡是” 绿营2020“输到脱裤子”不是梦

民进党台北市长参选人姚文智(右二)选情低迷且昏招频出,网友嘲讽“民进党准备输到脱裤”。

分享: