国会复会首日遇示威 环保者抗议能源政策

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳洲联邦警察(AFP)和议会保安正在监视示威。(《每日邮报》图片)

据澳联社报道,议会在休息两周后复会的首日,就遭环保人士示威抗议。今天上午,一些环保人士爬上堪培拉议会大厦(Parliament House)外的旗杆并展开巨型条幅,谴责煤炭行业。

据报道,来自绿色和平(Greenpeace)环保组织的2名示威者将一幅黄色条幅挂到旗杆上,上面的图案是总理莫瑞信(Scott Morrison)紧紧抓住一块煤炭,并配上“别碰它”的文字。

这两名环保人士将自己挂在了旗杆上,并通过头盔上的摄像头,在绿色和平组织的社交媒体平台上直播自己的行为。

绿色和平组织发言人多米尼克·罗(Dominique Rowe)向澳联社表示:“我们今天来到议会外面,因为莫瑞信清楚表明,他热爱煤炭和煤炭行业。这违背了大部分澳人的意愿,澳人希望马上采取气候行动,采用可再生能源。”

此外,堪培拉还有多块移动广告牌在全城穿行,上面的图片是莫瑞信将一块煤炭交给前副总理乔伊斯(Barnaby Joyce),而后者面露兴奋之色。

与此同时,农民及农业支持者也在堪培拉举行游行示威,要求联邦政府采取紧急行动应对气候变化。今天上午,一支载有农场犬的皮卡车队在国家环路(State Circle)绕行。随后,示威者向路人喊话。

行动组织“农民支持气候行动(Farmers for Climate Action)”的副主席普雷尔(Charlie Prell)在议会外向民众表示:“我们是一个快速壮大的农民和偏远地区澳人团体,我们厌恶我身后这栋大楼(指议会大厦)发生的事情。8月里,这个国家正在灼烧,而那些人却在为内部矛盾而争吵。”

分享: