澳拟将新移民留边远地 移民团体发警告

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳洲新总理莫瑞信。(网络图片)

据SBS广播公司报道,总理莫瑞信(Scott Morrison)提出希望鼓励移民落户小城市及偏远地区。移民维权组织警告道,总理必须谨慎对待减少特定临时工种配额、鼓励新移民落户大城市之外的新措施,确保有关计划的公平公正性。

莫瑞信近日接受采访时还表示,为缓解悉尼及墨尔本的人口激增问题,或考虑抑制到两市就读的留学生人数。

澳洲移民委员会(Migration Council of Australia)的威尔希尔(Carla Wilshire)表示,不管是对个人还是当地社区来说,移民落户偏远地区具有巨大益处,但与此同时,政府必须确保当地得到必要的社会基础设施投资。她指出,许多落户大都市区的临时海外劳工从事的就是此类工作,因为他们所拥有的特定技能与资质对发展澳洲未来经济具有重要作用。威尔希尔呼吁总理立足长远,考虑到澳洲在全球竞争中所需的人口规模。

联邦政府数月前就提出了鼓励移民落户偏远地区的想法,但至今未能进行详细说明。因为按规定,澳洲永久居民可自由选择定居点。

澳洲种族社区委员会联盟(Federation of Ethnic Communities’ Councils of Australia)的帕特索斯(Mary Patetsos)指出,海外劳工已经填补了澳洲一些偏远地区及大城市的关键岗位缺口。“他们对澳洲经济及社会来说不可或缺:他们照顾着我们的长者及残障同胞,支撑着我国的农业、信息技术(IT)及高科技企业的发展。”

帕特索斯表示,任何鼓励移民落户偏远地区的政策均必须确保公平及透明性,且必须能够保护移民免遭剥削。

分享: