多党派反对TPP 获批与否将取决工党

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

“中部联盟”参议员帕特里克、正义党(Justice Party)参议员辛奇(Derryn Hinch)和“中部联盟”参议员格里夫(Sterling Griff)。(《澳洲人报》图片)

据《澳洲人报》报道,在独立议员团体“中部联盟(Centre Alliance)”宣布不予支持后,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)能否获批,将取决于工党的支持。

对于是否支持立法批准该项协定,工党的影子内阁和核心会议将在本周达成最终决定。

有政府消息人士向《澳洲人报》表示,相信能够获得工党支持。不过,澳洲工会理事会(ACTU)向工党大力施压,希望工党予以反对。各个工会认为,该协定当中的投资国争端解决条款将削弱劳动市场审查,令跨国公司拥有更大权力。

上周日,理事会会长奥尼尔(Michele O’Neil)向《澳洲人报》表示:“我们认为,对于工薪阶层而言,这个协定很糟。我们鼓励所有党派投票反对立法批准。”

如果不算工党和早已表态反对协定的绿党,联盟党将需要8名独立议员的支持,才能让协定获得通过。

一国党和卡特澳洲党(Katter Australian Party)曾批评协定。而现在,“中部联盟”参议员帕特里克(Rex Patrick)也宣布,联盟将反对立法通过,除非协定作出重大修订。然而,鉴于协定是在长时间的多边谈判后达成的,预计将不太可能再作修订。

分享: