自由党热门人选弃温沃斯初选 让道女议员

0
0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一度被视为温沃斯(Wentworth)选区自由党初选热门人选的博拉格(Andrew Bragg )宣布退出,并称相信自由党“应该推选女性”。

据澳联社报道,博拉格表示自己退出党内初选的决定,与此前卸任女议员班克斯( Julia Banks)自称遭党内霸凌,以及前外长毕晓(Julie Bishop)评论党内缺少女性的言论有关。

博拉格周一在社交媒体Facebook发帖称:“我相信近期的这些事件改变了民众的情绪,有鉴于此,我将撤销党内提名。”

而在博拉格宣布退出党内初选前,被视为他最大威胁之一的是沃腊拉(Woollahra)市议员、新州自由党妇女委员会主席贾维丝(Mary-Lou Jarvis)。但据澳联社称,联邦自由党的高层现在更属意的人选是悉尼东区商会主席奥莉根(Katherine O’Regan)。

前总理谭保(Malcolm Turnbul)在宣布退休导致温沃斯选区面临补选后,曾表态支持博拉格出战该选区。但博拉格今天则称,班克斯早前遭霸凌的言论令他深感震惊,“班克斯退出政治生活是我们所有人的损失。她正是自由党必须吸引并保留在议会中的那类职业女性。”

坊间还有传闻称,博拉格退出联邦政坛的竞争,是为换取自由党在新州参议院的高位。对此他回应道:“我信奉公共服务,希望未来能为新州人民效力。”

据悉,自由党温沃斯分部的约210位成员将在本周四晚间选出参选人。任何没有得到5%选票的初选人将失去继续参与投票的资格,首位得票超过50%的党员则可在党内初选中胜出。

工党在温沃斯选区的参选人是莫雷(Tim Murray),而且他还得到了谭保儿子阿历克斯(Alex Turnbull)的支持。

悉尼市议员菲尔普丝(Kerryn Phelps )仍在考虑是否以独立参选人的身份征战温沃斯,但有很多人都相信她最有机会拿下这个自1944年以来一直由自由党把持的席位。

分享: