工党要求最高法院审理杜敦议员资格

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

莫瑞信(左)与杜敦(右)。(澳洲广播公司图片)

据澳洲广播公司报道,距杜敦(Peter Dutton)挑战澳洲总理落败才两周多的时间,这位内政部长已经预计会在本周议会复会后面临重重压力。工党已决定继续就杜敦2015年为两名欧洲互惠生发签证及其与两家政府资助育儿中心的利益关系之事对其施压。

内政部长威胁称,若工党胆敢在本周搞小动作,将悉数公开来自工党议员们的签证干预请求。即便如此,工党仍不打算放弃将杜敦议员任职资格移送最高法院审理的做法。与此同时,绿党也在着手准备在议会发起针对杜敦的不信任投票。

就杜敦干预互惠生签证处理一事,前澳洲边防事务专员夸德弗利(Roman Quaedvlieg)日前曾致信负责调查杜敦滥用职权指控的参议院委员会,称杜敦的办公室主任麦克拉克兰(Craig Maclachlan)曾于2015年6月来电求助。杜敦怒斥该信内容“纯属捏造”。目前,夸德弗利已向参议院委员会提供另外的信息。

此外,由于杜敦与布里斯班两家公费资助的育儿中心存在利益关系,工党对其议员任职资格提出质疑,试图破坏联盟党在众议院的多数优势。工党议员柏克(Tony Burke)表示,这无疑在其任职合法性上打上了一个巨大的问号,杜敦身负重任,确保其一切行事合规合法意义重大,他应该做出的正确选择是自请法院处理。

财长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)指责工党惯于“抹黑诽谤之事”,并称杜敦拥有政府的支持。金融部长科尔曼(Mathias Cormann)也坚信,其同僚的任职资格毫无疑问。他表示,前副律政部长、御用大律师班尼特(David Bennett)曾明确表示杜敦的议员资格并无问题。

分享: