中国加大CGTN的市场营销推广,推动中国在澳大利亚软实力影响

0
15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

China Global Television Network has been marketing heavily over the last month.

中国全球电视网在过去一个月里一直在大力营销。彼得·布莱格

中国正在花费超过50万澳元在澳大利亚大力宣传中国的国有广播公司,因为中国寻求在将中国形象融入国际社会,并将自己努力打造为该地区除美国以外的重要合作伙伴的地位。

中央电视台外语部门CGTN的广告牌已经出现在澳大利亚各首府城市,以推广新闻和时事频道, 在Foxtel和Fetch上播出。该活动正在法国户外广告巨头JCDecaux的街头网络广告牌的人行道和公共汽车候车亭进行。

这已确信是由JCDecaux的国际销售部门预订,在澳大利亚主要城市进行为期三周的运营。该广告具有澳大利亚特有动物作为背景,例如袋鼠和袋熊等动物,并链接到背景的中国熊猫。

CGTN,正式的官方全称为中国全球电视网络,于2017年更名和组建为中国的英语服务频道,并将其产品扩展为西班牙语,法语,阿拉伯语和俄语。

在启动频道时,中国国家主席习近平表示他们的使命就是“很好地讲述中国故事”,暗示共产党认为西方媒体对中国存有偏见,过分关注负面消息。

根据非盈利性研究公司中国媒体项目的主管David Bandurski的说法,2008年,中国官方媒体表示,中国共产党已承诺向其媒体推广的全球扩张投入60亿美元,这一举措在很大程度上未能向世界传达中国希望的软实力反馈。

“过去中国在建立中央电视台作为全球品牌的信誉和影响力方面取得的成功有限,”他通过电子邮件说。

“通过CGTN,我们现在看到了这一推动的下一阶段,或者可能是战略的复位。”

Bandurski先生也曾在柏林看过网络广告,他表示,中国共产党正试图将CGTN定位为与中央电视台不同的,以“支持和投资表明他们与中国政府是存在距离的”。

给人留下这种印象的一个策略就是聘请西方新闻主播。

中国软实力进入澳大利亚包括支付费尔法克斯媒体出版的主要报纸上的广告费,并为全国各大学的孔子学院提供资金。

封锁ABC的网站

上个月,在澳大利亚政府宣布有效禁止中国公司华为和中兴通讯参与在澳大利亚建设5G移动网络的第二天,中国突然封锁了ABC的网站和移动应用程序。

根据洛伊研究所亚洲实力指数Lowy Asia Power Index的资料,尽管有这些努力和支出,但中国在文化投射和信息流方面仍然远远落后于美国 – 这是衡量媒体和大学的吸引力的指标。

软实力的使用并不是一个新概念,而是大多数政府外交政策的重要组成部分。澳大利亚政府正在进行自己的软实力审查,可以看到外交官可以通过社交媒体强烈反对反澳情绪,因为澳大利亚正在与中国争夺地区影响力。

外交事务和贸易部正在进行审查。

“我们的地区正在迅速变化,澳大利亚与其他国家和人民建立伙伴关系的能力变得越来越重要,”该部门在征集意见时写道。

“快速的全球化和技术进步正在改变影响力的行使方式。特别是社交媒体和数字平台强化了个人和非国有部门在某些澳大利亚重要问题上形成舆论。在这种背景下,有效的外交将要求我们考虑新的参与方式以及更加系统和复杂的方法来管理我们的软实力资产。“

上周,“澳大利亚金融评论”披露,澳大利亚情报部门和政府官员正在利用社交媒体威胁外国演员在明年联邦大选前引发不安情绪和传播错误信息,并正在制定抵制对抗的计划。

Max Mason和Angus Grigg来自澳大利亚金融评论

Kevin翻译

分享: