星期日, 一月 20, 2019
Home 留学移民 入籍现需等近18月 4月递...

入籍现需等近18月 4月递申请明年初难入籍

0
10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
 

轮候审批的入籍申请数量增至200,000份。(《每日电讯报》图片)

据《每日电讯报》报道,在澳洲移民部门排队苦等审批的入籍申请数量已激增至200,000份。如今,人们被迫要等候将近18个月,才能获得入籍申请结果。

消息人士向新闻集团表示,16个月前,即去年4月份首次递交(入籍)申请的人员,现在才开始接受移民官的调查。估计到明年年初之前,他们都无法参加入籍仪式。

该消息人士称,如果现在关停新申请,也需花上长达8年时间去清理积压(申请)。

入籍申请积压严重,给已深陷困境的内政部长及早前总理之位的挑战者杜敦(Peter Dutton),带来了更大的压力。据悉,2014年12月到上个月自由党领导权更变之前,杜敦一直负责管理移民部门。如今虽然杜敦重任内政部长,但移民部门被移除内政部。总理莫瑞信(Scott Morrison)已任命高民(David Coleman)为新移民部长。此外,杜敦近日还因被指给两名外籍互惠生特批签证,而面临参议院调查。

在杜敦执掌移民部门期间,等待审批的入籍申请数量从2014-15年的22,952份跃升至上一财年即将结束时的242,606份。

移民部门网站公布的列入等候名单的人员数据显示,截至2018年7月,当月有75%的申请在15个月内完成审理,90%的申请在17个月内审理完毕。而在今年4月,在澳洲住满4年的永居居民,从递交申请到参加入籍仪式的等待期为14-17个月。

面对移民部门员工所承受的重压,以及“准公民”在等待入籍期间被迫停摆的生活,外界呼吁政府采取行动,解决日益增多的(申请)积压。

2017-18年,排队(等候审批)的入籍申请数量达到破纪录的242,606份,不仅远超2012-13年的的33,634份,也多于2016-17年的106,384份。

截至今年4月30日,待处理的希望通过授予方式入籍(Citizenship by Conferral)的申请数量达到209,826份。

政府方面指出从2010-11年至上一财年,入籍申请数量增长176.9%。他们还称,由于入籍申请的增加,再加之加重了申请审批过程中对忠诚度的考察,以及需要进行复杂身份审查的案例增多,从而造成了(入籍审批)延迟。

内政部发言人表示,该部门正采取增聘150名职员等措施,处理积压的个案。但该发言人也指出:“为了确保澳人安全,政府已推出更多的忠诚度(考察)措施,以加强核查入籍申请人身份及是否具备良好品格的程序。”

与此同时,新任移民、公民与多元文化事务部长高民也已安全为由,为入籍申请延时的状况辩护,并表示“对澳洲公民身份的需求空前旺盛,许多人希望在我国生活并成为其中一员”。

然而,社区及公共部门工会(Community and Public Sector Union)全国副主席纽曼(Lisa Newman)则称,获签和入籍延迟是由于移民部门裁员造成,“人们被迫面对充满痛苦和不确定性的等待,往往要等候长达一年,甚至更久”。

移民中介公司Immigracious的执行经理伍兹(Sheila Woods)也表示,当她告知客户们目前的入籍等待时间时,他们的回应都表示很震惊。“他们中的大多数人都待在这儿带了很长时间,他们不希望那么久后才能走到(移民)旅程终点。现在,我们只能遗憾地说,这将需要花上18个月的时间,这令人感到非常沮丧。”

分享: