星期日, 十月 21, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 穆迪公布全澳房价预测 悉尼...

穆迪公布全澳房价预测 悉尼跌5% 霍巴特成新王者

0
0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

根据评级机构穆迪(Moody‘s)和Corelogic的预测,悉尼房价今年将下跌5.1%,然后在2019年踩水,仅增加0.6%。

然而,新州不同地区的房价调整料将参差不齐,中央海岸等房价比较便宜的地区——像Rich Lister Tony Denny这样的开发商正在出售公寓项目——或许能避免下跌,而是在今年和明年分别增长3.6%和8%。 

相比之下,预计悉尼市区、内南区和内西区的降幅将超过9%,西郊今年将下降近7%。

穆迪表示,“基本面因素”,如信贷紧缩,收入增长放缓以及近期住房供应增加,将推动今年全澳房地产价格下跌1.6%,其中悉尼和墨尔本的房价将在未来两年持平。

“在悉尼之外,新州其他地区的故事情况略有不同。由于许多潜在购房者的收入跟不上悉尼市场,所以悉尼以外地区的需求增加,因为这些地区房价承受力较高。”穆迪说。

这些预测基于Moody使用CoreLogic的Hedonic Home Value Index的历史数据进行建模的结果。该指数显示,截至8月份的一年中,悉尼房价下跌7.1%,墨尔本房价下跌2.7%,意味着下半年房价小幅改善。

像Stockland老板斯坦纳(Mark Steinert)这样的人更加看跌,他在上周的房地产委员会年度会议上表示,明年悉尼和墨尔本的房价将下跌5%,而布里斯班的房价将会有更好的增长。

Corelogic表示,本周末没有任何房地产市场复甦的迹象——这已经是传统春季销售旺季的第三周了——上周末的初步拍卖清盘率为55%,是今年最低的。与去年同一周末相比,拍卖数量减少了500多场。

由于越来越多的悉尼和墨尔本的豪宅在拍卖前或拍卖后出售,代理商报告市场更加疲软。来自Morrell&Koren的买方代理布鲁姆(Emma Bloom)表示,更多的供应商正在避免拍卖失败,并希望在场外销售。“这肯定是买方市场,”布卢姆说。

在墨尔本,穆迪预测2017年将12.5%的增长率将大幅减速,但仍预计房价将在年底前上涨0.3%,然后在2019年下跌0.2%。该评级机构说,墨尔本“短期内的复甦是难以捉摸的”。与悉尼一样,跌幅最大的是内城区。

墨尔本的公寓价格预计也将放缓,穆迪表示2017年的涨幅为8%,2018年为3.3%,2019年为1.7%。

穆迪预计布里斯班房价将上涨1.5%,其中布里斯班西区和内城区的房价抵消了南区的下降。“对于布里斯班的公寓市场来说,最糟糕的情况可能已经结束,2018年单元房将回升0.6%,随后在2019年增长6.2%。”穆迪表示。

预计今年珀斯房屋价值将下降1.9%,2019年下降0.5%,2020年开始缓慢复甦。

预计2018年阿德莱德房屋价值将在2017年上涨4.9%后上涨1.5%。

今年霍巴特将成为表现最佳的州府市场,穆迪预计2018年霍巴特将上涨11.3%,但明年市场将失去动力,下跌0.3%。

 

分享: