星期一, 十月 15, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 炮圈真乱!澳直男HIV感染...

炮圈真乱!澳直男HIV感染率猛增 半数人染病四年还不自知

0
7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 

在澳大利亚,异性恋者的艾滋病毒(HIV)感染率正在上升,几乎一半被诊断出来的人并不知道他们已经感染了四年或更长时间的艾滋病毒。

专家说,卫生当局不应该回到20世纪80年代那种把艾滋病毒视为“洪水猛兽”的宣传活动。

柯比研究所(Kirby Institute)周一公布的统计数据显示,尽管艾滋病病毒诊断率总体下降至7年来的最低水平,但截至2017年的五年间,异性恋者的感染者人数增加了10%。

在2017年的238例归因于异性性行为的艾滋病毒诊断中,61%(145)属于男性。

在48%的病例中,诊断时间较晚,这意味着患者已经感染艾滋病毒四年或更长时间。

这些数据显示,当局还有很多工作要做,柯比研究所的盖伊教授(Rebecca Guy)表示,这一趋势的上升“令人担忧”。

她告诉记者说:“艾滋病病毒被诊断为晚期可能会影响一个人的免疫系统及其健康,他们也可能在不知不觉中将病毒传染给其他人。”

盖伊教授认为,异性恋诊断的增加是“次优”检测率的结果。

预防策略通常只针对男同性恋和双性恋男性,而这两个群体的诊断数量仅在2017年就下降了15%。

新数据还提出了原住民和托雷斯海峡岛民的艾滋病毒感染问题,他们的诊断率是其他人口的两倍。

来自南澳健康与医学研究所(South Australian Health and Medical Research Institute)的副教授沃德(James Ward)说,造成这一数据的因素有很多,可能会在医疗设施不足的原住民社区导致病毒大爆发。

“我们确诊的病例,大约50%是(在原住民社区的)异性恋者。这是一个更大的分母,会让艾滋病病毒升级。”他说。

“在乡镇和偏远地区,有更多艾滋病毒感染案例被确诊的趋势很明显,不幸的是,这恰好就是性健康和专科服务最少的地方。”

专家说,艾滋病毒感染率的上升部分是由于缺乏意识。

但澳大利亚艾滋病组织联合会(Australian Federation of AIDS Organisations)首席执行官奥唐纳(Darryl O‘Donnell)警告说,回归把爱滋病视为“死神”的宣传模式只会增加耻辱感。

“我们的工作不是要让人们害怕性行为——我们不希望人们害怕艾滋病,”他说,“重要的是要让每个人都能更轻松地申请测试,并且如果他们认为自己可能面临风险,就可以进行测试。”

奥唐纳认为,一致的国家政策和对预防、检测和治疗服务的持续再投资就是答案。

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here