哈工大绕月卫星拍“地月”合影照遥祝中秋快乐

0
0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

哈工大绕月卫星拍“地月”合影照遥祝中秋快乐

中新网哈尔滨9月23日电(韦明川 吉星 记者 史轶夫)哈尔滨工业大学23日发布,由该校自主研制的微卫星“龙江二号”拍摄的地球与月球的合影,遥祝中秋快乐。

“今夜月明人尽望”,对于哈工大人而言,今年的中秋明月有着超出寻常的意义。“我思君处君思我”,当仰望皎洁的月亮时,哈工大自主研制的微卫星“龙江二号”正在绕月飞行,遥望着地球故乡的万家灯火,遥望着祖国。

哈工大绕月卫星拍“地月”合影照遥祝中秋快乐

图为 “龙江二号”微卫星搭载的沙特相机所拍摄的地月合影图像。(哈工大提供)

今年5月25日22时,“龙江二号”顺利进入环月轨道,成为世界上首个独立完成地月转移、近月制动、环月飞行的微卫星,哈工大也因此成为世界上首个把微小型探测器发往月球轨道的高校。

23日,哈尔滨工业大学发布两张由“龙江二号”微卫星搭载的沙特相机所拍摄的地月合影图像,遥祝中秋快乐。(完)

分享: