澳大利亚旅行者在没有资格的情况下在海外教授英文课引发警告

0
39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

A young Chinese boy reads a textbook with English characters.

图片:专家表示,不合格的外籍教师会影响学生继续学习英语的兴趣。 (Flickr:Rex Pe)

澳大利亚的教育专家对于因“白脸”而受到海外雇用的不合格外籍英语教师的数量表示担忧,以及它可能对学生造成的持久负面影响。

关键点:

  • 在过去的几十年里,学习英语在亚洲越来越重要
  • 最近的报告称,在中国教学的40万外国人中有三分之二是没有教学资格的
  • 有些学校“愿意支付罚款”,而不是聘请当地教师

 

中国是许多努力规范不合格的外国人教英语作为第二语言(ESL)的亚洲国家中的一个 – 其他还包括印度尼西亚,马来西亚和越南。

中国官方媒体新华社最近的一份报告称,2017年在中国教学的40万外国人中有三分之二是不合格的,有些人还在用不正确的签证进行工作。

澳大利亚TESOL主任Lynette Kim告诉澳大利亚广播公司,外国人在没有接受正规培训的情况下成为教师可能对学生和教师本身产生持久的负面影响。

A man in a classroom with a room of young boys and girls standing in front of a white board

图片:Jake Sharp是越南许多合格的英语教师之一,享有海外工作的经济自由。 (提供:杰克夏普)

她说,这可能会影响学生的发音,声音表达,学习如何形成句子的能力,甚至他们对继续学习英语的兴趣。

“他们开始以为会……赚些钱然后离开这里,”她说。

“[他们]非常疲惫,他们非常紧张,他们开始讨厌[教学]如果他们只是为了钱而教他们。”

A man wearing a hat stands on a beach with a towel on his shoulders

照片:杰克夏普搬到了越南,因为他喜欢在新的国家生活的冒险。 (提供:杰克夏普)

前黄金海岸居民杰克夏普在决定搬到越南时才27岁,因为他像其他许多年轻的澳大利亚人一样,享受着生活在新国家的冒险。

夏普先生现在是一名认证的英语老师,他说越南的老师工资很高,许多澳大利亚人决定长期住宿,因为生活成本要低得多。

然而,他说,越南的许多英语语言中心都聘请了母语为英语的人,但没有教师资格 – 只要他们看起来很重要。

学校宁愿支付罚款,也不愿聘请当地教师

Kim女士以及澳大利亚广播公司的其他几位老师说,海外的许多学校都聘请了外国人,因为他们长着“白人的脸”。

“人们认为,除非你有那个西方人[在学校教书],否则你真的不会把这种语言文化弄得恰到好处,而且在某种程度上这是正确的,”她说。

法国 – 英国双国籍国民纳撒尼尔·肯普斯特于2006年以学生签证抵达中国。

他告诉澳大利亚广播公司,他第二天就在幼儿园教课,但没有有效的工作签证。

他说:“你甚至不必是一个英语母语国家来的人才能获得高薪,你只要有一个’白人面孔’ – 这是最重要的 – 这是第一个标准。”

A man looking up and smiling in front of two framed art pieces

 照片:Nathaniel Kempster在被告知不能再在幼儿园教书后担任私人家教。 (提供)

在官员询问他的证件之前,他在周末教了六个月。

“一个星期六的早晨,我正在教学。突然间,大约有十个不同的工作人员走进来,所有人都用相机拍摄我们,”肯普斯特先生说。

“孩子们非常害怕,没有人明白发生了什么。我在警察局度过了一夜。”

但肯普斯特先生说,有外教的学校赚了不少钱,所以他的雇主宁愿支付罚款,也不愿聘请当地老师。

[学校]知道他们将从该老师那里赚到巨额资金,因此支付罚款是一件非常小的事情,相比与他们随着时间的推移赚取的金额,”他说。

“在中国,西方被认为是优越的,”肯普斯特先生说。

“而且,事实上你是西方人,[人们认为]你显然非常擅长英语,尽管有些人英语并不是那么好。”

A wanted poster showing that Dan William Hiers is top 15 most wanted person in U.S.

照片:丹尼尔希尔斯在中国教学之前据报道,他的过去犯罪行为被一名学生发现。 (美国法警)

缺乏审查程序不仅导致未经训练的教师进行教学,而且有犯罪背景的人也未被发现。

夏普先生在越南说,外国人经常被雇用而没有任何背景调查。

[英语]中心通常不受监管人们正在与孩子们一起工作,而不必出示警察检查记录,”他说。

据中国官方媒体CGTN和环球时报报道,一名学生在上海找到了她的大学英语教师丹尼尔威廉希尔斯,出现在美国15名最想要的罪犯名单上。

自2005年3月以来,这名男子因谋杀和性侵犯被列入美国最高通缉名单。

有些人只是在海外教课“为了维持生计”

A laptop which Chinese characters inside a classroom with a teacher in the background

图片:一些业内人士称,由于“白皮肤”,不合格的外籍教师正在海外受雇。 (Flickr:Jeremy Wilson)

印度尼西亚法律要求英语教师拥有硕士学位和至​​少五年的教学经验,以便在国际学校任教。

但随着学习英语的需求增加,满足这些要求的教师变得越来越难以找到。

一些学校选择解决这些要求。

来自印度尼西亚教育部的辅导主任Yusuf Muhyidin表示,不合格的教师有时可能会陷入困境。

“许多语言课程雇用母语人士,但有些人不希望接受正确的程序或获得教育部的许可,”他说。

“这通常是由于处理时间和成本因素。”

不过,他表示要解决的不是教育部的问题。

他说:“警察的工作实际上是针对这类工人提起诉讼。”

A woman with her children and husband stands in front of an ancient Chinese house

照片:Anja Filla-Dwehus(左)说中国父母希望他们的孩子能够像“外国人”一样发音。 (提供:Anja Filla-Dwehus)

出生于悉尼的Anya Filla-Dwehus曾在中国教授英语18年,他表示,由于严格的政府规定,外国人在其合格的领域工作可能很困难。

“虽然有些人回到家里是真正的老师,但我遇到了一些基本上已经过去的人,这只是让他们维持生计的事情,”她说。

关于外籍教师的规定存在矛盾的报道。

新华社7月份发表的一篇文章表示,通过遵循正确的法律程序,至少需要四个月的时间聘请外籍教师。

报告称,外籍教师还需要获得学士学位,两年相关工作经验或获得工作许可的教学资格证。

但燕山大学副校长张福成去年9月在另一篇文章中告诉新华社,目前中国没有针对外籍教师的法律法规。

“应该尽快完成立法,以改善外籍教师任命的标准和方法,以及他们的法律地位,权利和义务,”张先生说。

Lynette Kim Director at TESOL Australia

图片:TESOL澳大利亚公司董事Lynette Kim(最左边)说,许多外国学校都想要“象征性的白人面孔”。 (提供:Lynette Kim)

英语语言技能被视为儿童未来的关键

在过去的几十年里,学习英语在亚洲越来越重要。

国际语言公司Education First(EF)在其英语水平指数中披露,亚洲的非英语母语人口排名第二,仅次于欧洲。

A cluster of flash cards with English words including: one, see, no, the, I, me, like, yes and can.

照片:许多亚洲父母认为学习英语是成功事业的关键。 (Flickr:Susana Fernandez)

该公司2017年的报告 – 基于来自100多万参与者的测试数据 – 还发现成人英语水平与该国在联合国人类发展指数中的排名直接相关,该指数衡量其他成就的生活水平和经济增长。

 

报告称,经济发展为学习英语提供了新的激励和资源。

Filla-Dwehus女士说,亚洲父母认为学习英语是成功事业的关键途径。

她说,在中国,父母希望自己的孩子能说一口流利的英语,并且能够“像外国人一样”发音。

[父母]希望在进入中学教育之前已经掌握了这项技能。”

 

Tasha Wibawa 和 Bang Xiao来自澳广新闻网ABC news

Kevin翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here