中国有钱人纷纷来澳定居 澳私人财富竟然暴增70%

0
11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2018-09-28 来源:澳洲日报

一个商业论坛表示,前所未有的大量富裕人士离开中国并在澳大利亚定居,将有助于推动世界私人财富积累最快的繁荣之一,使澳大利亚证券交易所成为中国企业的重要活动中心。

最近上市的财富管理公司Evans Dixon的创始人兼董事长埃文斯(David Evans)以及亿万富翁斯托克斯(Kerry Stokes)的七西媒体(Seven West Media)总监也向中澳企业家峰会的大多数中国观众保证,尽管堪培拉出现政治动荡和不稳定,商业信心仍然强大。

埃文斯加入了其他领先的理财经理的行列,如米尔纳(Tom Millner)——Millner家族华盛顿公司H. Soul Pattinson公司的一员,也是Contact Asset Management基金的创始人。埃文斯说,他特别热衷于旅游业的投资机会,并表示中国与澳大利亚之间的商业联系得到加强。

这些联系因大量中国富豪涌入澳洲而越来越紧密,这些中国人会在澳创业并寻求投资机会。

埃文斯说:“仅在2017年,澳大利亚就有大约10,000名这样的人移民,绝对数量超过世界上任何其他国家,更不用说调整人口了。”

“绝大多数这些移民来自中国,因此,中国也成为该年高净值个人净流出量最高的国家。”

据估计,这种涌入将有助于推动未来几十年澳大利亚私人财富积累增长70%。

埃文斯表示,值得注意的是,最高边际税率为45%的澳大利亚吸引的富人,比最高税率仅为15%的新加坡还要多。

“然而,投资移民也为我们的医疗保健系统提供了更高的价值。”他说。

“澳大利亚一直被评为世界上最安全的国家之一,并拥有最好的税收制度之一,因为我们没有遗产税。”

在演讲结束后,埃文斯告诉《澳大利亚人报》,随着澳大利亚公司继续接近中国同行,机会将是“巨大的”。

他说:“我们确实有很多来自中国的中国企业来到澳大利亚,他们认为我们的市场是筹集资金的好地方。”

“但毫无疑问,他们需要很高的管理水平和尽职调查,才能够在澳大利亚证券交易所(ASX)上市,而且应该如此。”

埃文斯表示,面对政治不稳定,商业信心和情绪强劲。

“毫无疑问,目前在我所提及的各个行业和行业中都有很多良好的投资者和消费者情绪,如基础设施,旅游,能源和科技行业。”他说。

米尔纳表示,他希望为中国的澳大利亚人提供投资机会,并帮助中国企业赢得当地投资者的信心。

 

 

     

 

 

 
分享: