刘国梁亲口揭秘重掌国乒真因 这两大佬是功臣(图

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2018-10-2 12:22| 来源:体育大视野

在中国体育各界的改革,目标都是瞄准了2020年的东京奥运会。国乒改革,最懂乒乓球的刘国梁又终于重回国乒,重新掌权:刘国梁担任中国乒乓球协会换届领导小组组长,主持乒协改革换队的重任。刘国梁亲口揭秘重掌国乒真因,白岩松和姚明深藏功与名。刘国梁重掌国乒低调不贪功,这两位央视大佬和篮球大佬是幕后功臣。

 

重掌国乒大权之后,近日,刘国梁频频亮相国乒的比赛活动,媒体记者也紧追不舍。对于自己重回国乒的原因,刘国梁亲口揭秘:“能够重回国乒,因为后面有非常多人支持我,这是我在乒协鞠躬尽瘁的最大动力!”刘国梁的回答低调而且不贪功,支持刘国梁的,有国乒选手,得意弟子,也有媒体记者,普通球迷···其中,两个居功至伟的人物必须详细说说。

 

虽然刘国梁没有点明支持他回归的人们,但是,去年最先为刘国梁发声的央视大佬白岩松必须点赞。刘国梁去年离开国乒,白岩松就曾经公开敢怒敢言:“为什么不让更懂球的人(刘国梁)去管理国乒?”为刘国梁发声,敢质疑体育总局和乒协决定,白岩松应该说了很多人不敢说的事实。敢怒敢言,这是央视大佬白岩松一直的特点,也正是如此,白岩松深受人们所喜爱。

 

另一幕后功臣就是,篮球主席姚明,虽然姚明没有明着支持刘国梁,但是,体育总局放手姚明篮协改革,国家队大获成功,亚运会包揽篮球四枚金牌,男篮女篮国家队齐齐回到亚洲之巅,足以说明姚明改革的成功。更懂篮球的姚明改革成功,给体育总局一个好典范,于是,国乒改革,体育总局自然就放权给更懂乒乓球的刘国梁去管理换届和改革。更懂球人管理和改革国家队,没毛病!姚明和白岩松都是刘国梁重回国乒的幕后功臣。

 

其实,如果我们细心一点,就会发现,正是体育总局放权更懂排球的郎平管理和改革女排,我们女排才能重返世界一流水准,重夺世界桂冠。这些例子,都很好证明了,放权更懂某个项目的人才去管理和改革,才是中国体育的最好未来。希望中国体育的改革蒸蒸日上,在未来的奥运周期大放异彩。

分享: