最新!悉尼房产最受中国买家关注地区排行榜

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

10月初,中国人享受了为期一周的假期。图片:AP / Ng Han Guan

经过多年大肆购买当地房屋后,中国房地产投资者一直远离悉尼房地产。

上周庆祝国庆的“黄金周”是一个颇受欢迎的中国假期,当中国买家按惯例来到澳大利亚购买新的住房时,显然今年购买情况比预期更安静。

中国房地产门户网站Juwai.com的董事Carrie Law表示,周日结束的假日周交易量较往年减少很多。

传统上这是一个受欢迎的购买时间,因为它通常能将中国家庭聚集在一起,让他们有时间共同做出财务决策。

“我们仍然(看到)了一些交易,但这并不是过去几年的对所有人开放的自由交易,”罗女士说。

“最重要的因素是2018年的大多数中国买家都在为自己的家庭使用而购买房屋。”

Darmo Aerial

悉尼中央商务区是中国买家最受欢迎的地区。

罗女士说,泰国,马来西亚和日本等国家更受欢迎,因为价格较低,中国买家更容易汇款。

过去三个月,中国买家对澳大利亚房地产的需求也有所减弱。

根据Juwai的数据,中国买家的咨询数量比上一季度减少了6.3%,比去年同期减少了9.2%。

这一下降恰逢中国买家对地区偏好的变化。

去年,中国买家最受欢迎的五个区是悉尼中央商务区CBD,查茨伍德Chatwood,帕拉马塔Parramatta,奥林匹克公园Olympic Park和埃德蒙森公园Edmondson Park。

MUST BYLINE Photo courtesy of www.airviewonline.com.au A panoramic view south over Mosman Bay, wharf and waterfront to Sydney Harbour and City in the background. Features Cremorne Point and Curraghbeena Point in the foreground.
Streets = Raglan St, Upper Avenue Rd, Avenue Rd, Shadfoorth St, Royalist Rd.
aerial Photo courtesy of www.airviewonline.com.au Picture: SUPPLIED

莫斯曼地区也很受欢迎。图片由airviewonline.com.au提供

前一年,北岸郊区的Castlecrag是最受欢迎的,其次是悉尼中央商务区CBD,马斯登公园Marsden Park,皮尔蒙特Pyrmont和莱德Ryde。

“最受欢迎的区名单主要被新开发项目最多的地区占据……外国投资审查委员会要求离岸买家只能购买新房产,”罗女士说。

Kay和Burton的国际负责人Jamie Mi表示,中国买家想要购买他们能居住的房屋。

“那些利用这个假期来参观或考虑购买房产的人大多是新移民,他们需要一个真正的家庭住所,”Mi说。

北岸中心Chatswood仍然很受欢迎。

Century 21房地产经纪人和前投资银行家Joanne Dai表示,中国买家越来越难以从中国汇出资金并获得澳大利亚签证。

“我刚刚从中国回来,现在最大的话题就是移民……人们觉得进入澳大利亚非常困难,”戴女士说。

“它在一定程度上影响了房地产投资,因为如果你的家人不能和你住在一起,你可能不得不推迟你的计划。如果你的父母来了,你可能会为他们买些东西 – 但如果他们不能来,那就没有意义了。

 

悉尼最受中国买家欢迎的区:

  1. Sydney
  2. Chatswood
  3. Parramatta
  4. Olympic Park
  5. Edmondson Park
  6. Macquarie Park
  7. Epping
  8. West Ryde
  9. Potts Point
  10. Mosman

 

Aidan Devine来自每日电讯报

Kevin翻译

分享: