“發出我們的聲音!”民主大使幫助社區群體參與大選投票

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

57位民主大使(Democracy Ambassadors)正在維州各地舉辦選民教育宣傳會,幫助未被充分代表的社區群體明白如何在2018年維州大選中發出自己的聲音。

維州選舉委員會(Victorian Electoral Commission,簡稱VEC)自2018年起擴大民主大使計劃,積極鼓勵邊緣化群體的選民參與選舉活動。

代表著諸如在文化和語言上被定義為具有多樣性的群體、原住民和托雷斯海峽島民、無家可歸者或殘障人士的民主大使正在維多利亞州各地舉辦面對面的選民教育會。他們代表了原住民語言等超過30種不同語言。

人們可以在安全的環境中了解如何登記選民身份和進行投票,還有口譯服務,經過翻譯的資料和可以帶回家的簡易英語資料。信息會涵蓋諸如維多利亞州的民主制度如何運作,如何登記選民身份,以及如何正確填寫選票等基礎知識。

VEC旨在通過這些宣傳會幫助7500名社區成員。

— 完 —

媒體支持:

Marie Guerin
資深媒體與聯絡顧問

維州選舉委員會
電話: (03) 8620 1363
手機: 0419 366 889
電郵: marie.guerin@vec.vic.gov.au

分享: