2019年起澳大利亚护照“升值” 访英不用排队秒通关

0
2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中国侨网10月30日电 据澳洲新闻网报道,明年起,持有澳大利亚护照的民众前往英国时,可以不用排队并使用电子护照直接通关。

日前,英国财政大臣菲利普•哈蒙德(Phillip Hammond)宣布,澳大利亚人将获准在所有英国机场使用电子护照门。

他说,我们将在希思罗机场(Heathrow)和其他机场开放使用电子护照大门,目前只有欧盟经济区的国民可以使用,但未来将扩大到包括美国,加拿大,新西兰,澳大利亚和日本的游客。他表示,这份预算案将“向世界其他地方传达一个信息,即英国以开放的态度做生意”。

随着英国将从明年3月29日起退出欧盟,此举被普遍视为加强与五国关系的举措。

据悉,此前只有欧盟公民才有权使用电子护照门,但在英国脱欧之前,英国政府一直在重新评估其对非欧盟旅客的边境政策。

电子护照也称为ePassport,是指用于验证护照持有者身份的嵌入式电子微处理器芯片。

据悉,其他国籍,包括新西兰和日本公民也将被授予使用电子护照门的权利。英国航空公司(British UK)首席执行官蒂姆•奥德斯莱德(Tim Alderslade)表示,随着乘客数量的不断增加,英国边境部门必须获得充足的资源并采用新的方法,以防止去年夏天的尴尬场面重演,当时,英国一些机场的海关入境处大排长龙。

“这一宣布是朝着正确方向迈出的一个受欢迎的一步,使更多的旅行者能够更快地得到处理。”澳大利亚驻英国大使布兰迪斯(George Brandis)对此声明表示欢迎,因为澳大利亚政府一直致力于改变。

分享: