维州大选综述,工党推动太阳能,而自由党支持煤炭

0
22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
墨尔本住宅的太阳能板。工党已经承诺如果赢得选举将提供8200万澳元来补贴那些想要在屋顶安装太阳能的租户

安德鲁斯政府宣布,将向租户提供屋顶太阳能补贴,并承诺将延长可再生能源目标,以在11月24日的州选举前提高其环保资质。

这项8200万美元的太阳能退税计划将允许5万租客与州政府分担安装太阳能电池板或太阳能热水的费用,州政府将支付50%,房东将支付25%。租客承担的费用将分四年分摊,并通过每月租金逐步支付。

该计划以8月份公布的72万套自住住房的退税为基础,同时也反映了一些地方政府地区已经实施的租房计划。

这些声明受到游说团体“维多利亚环境”(Environment Victoria)的欢迎。该组织警告称,维多利亚作为可再生能源国家领袖的未来“岌岌可危”,取决于选举结果。

绿党提出了100%可再生能源的目标,而计划下周宣布其能源政策的联盟则表示支持“全国性的方式”。

联邦政府没有减排计划。

反对派领导人马修·盖伊(Matthew Guy)也支持在拉特劳布山谷新建一座低排放燃煤发电厂。

与中国的交易

反对党承诺,如果维多利亚州和中国政府在“一带一路”倡议中获胜,他们将公布这一谅解备忘录。

安德鲁斯政府上个月签署了习近平主席签署的全球基础设施和经济发展倡议。外交和贸易部(Department of Foreign Affairs and Trade)表示,它没有看到协议的最终文本,也不知道协议是在宣布之前签署的。

工党和联合政府都不支持这项计划。

联邦反对党领袖Bill Shorten对澳大利亚人报说,这份谅解备忘录应该“随时间”执行。

里士满没有自由党

自由党已经宣布,在由工党计划部长理查德·怀恩(Richard Wynne)领导的里士满市内城选区,该党将以1.86%的优势反对绿党。

里士满是四个内城的席位之一——包括墨尔本、布伦瑞克和绿州控制的诺斯科特——这可能会归结为绿党和工党之间的斗争。

自由党已经宣布了其他三名候选人,但盖伊周四告诉记者,他的政党不会成为“丹尼尔·安德鲁斯或极端绿党的首选机器”。

他给出了一个理由,声称韦恩卷入了“红衫军”事件,目前维多利亚警方正在调查这件事,没有得到工党议员的合作。

自由党在联邦选举中也采用了类似的策略,让现在的库伯(Cooper)当选。

幼儿园vs监狱床

工党继续关注教育,承诺在该州新建的所有小学的基础上或邻近建一所幼儿园。

该校承诺在未来8年内新建100所学校,投资8.5亿美元。

“坚持计划”:与维多利亚的家庭暴力策略不和的主要政党

与此同时,联邦政府承诺增加300张中型保安床和300张还押床,将最高戒备监狱的数量扩大一倍。

维多利亚州的监狱人口有所增加,如果联盟宣布将在本周通过强制性判决的三项新罪行,则可能会再次增加。

盖伊说:“根据自由党全国委员会规定的最低刑期,15年监禁意味着15年监禁。”“所谓的良好行为不会有任何折扣。”

Calla Wahlquist来自The Guardian

编辑、翻译Michael

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here